09 января 2013

Цены на хлеб могут продержаться до лета 2013 года

Цены на хлеб могут продержаться до лета 2013 года

Специалисты Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) заявляют, что благодаря искусственному механизму удержания цен цены на хлеб в текущем маркетинговом году повышаться не будут.

По словам Ивана БИСЮКА, первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины: "По нашей оценке, если говорить о зависимости производителей от наличия муки, с нашей стороны, со стороны Аграрного фонда, правительства, сделано все, чтобы их обеспечить".

В то же время, цены на хлеб в Украине имеют причины для роста, и этот рост может составить около 20%, то есть почти гривна на буханке, считает президент Украинской аграрной конфедерации Леонид КОЗАЧЕНКО. «На данный момент, около 70% производителей хлеба — убыточны. Ситуация в отрасли крайне сложная. В некоторых регионах цены на хлеб удерживаются искусственно. Причем в ручном режиме удерживаются цены на весь ассортимент хлебобулочных изделий, а не только на социальный хлеб", — отмечает Леонид Козаченко.

Напомним, с 12 ноября "Киевхлеб", один из крупнейших столичных производителей хлеба и хлебобулочных изделий, повысил цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и батон "Нарезной киевский" на 17% и 9,7% соответственно. В результате повышения рекомендованная розничная цена на "Украинский столичный подовый" увеличилась на 0,68 грн. — до 4,68 грн./шт. На батон "Нарезной киевский" она повысилась на 0,34 грн. — до 3,84 грн./шт.

С 15 ноября отпускная цена предприятия на хлеб "Украинский столичный подовый" 0,95 кг составила 4,02 грн. (до снижения — 4,68 грн./шт.) и батон "Нарезной киевский" в/с, 0,5 кг — 3,30 грн. (ранее — 3,84 грн./шт.).


Портал розничной и оптовой торговли www.TradeMaster.UA

По материалам: ИА "Интерфакс-Украина", «Дело»



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги