23 мая 2013

Аграрный холдинг Ukrlandfarming планирует новое расширение

Аграрный холдинг Ukrlandfarming планирует новое расширение
31

Один из крупнейших в Евразии аграрных холдингов Ukrlandfarming планирует приобрести украинские активы агрохолдинга Valinor (входит в Valars Group), земельный банк которого включает 238 тыс. га в России и 123 тыс. га в Украине (Полтавской, Винницкой, Сумской, Черкасской, Николаевской и Херсонской областях).

Стоит отметить, что официально участники сделки эту информацию не подтверждают. "Мы не покупали и не собирались покупать Valinor", — заявила операционный директор холдинга Галина ВАСЫЛЫК. В Valars Group также отказались комментировать ситуацию. Однако, по данным "Инвестгазеты", хотя документы еще не подписаны — сделка состоится в скором времени.

По словам источника в Valars Group, знакомого с ситуацией, и Valars, и Ukrlandfarming работают с Deutsche Bank. Решение продать украинскую часть компании связано с ее долгами перед банком. Фактически, часть активов будет отдана за долги.

Как утверждает собеседник "Инвестгазеты", дела в украинском подразделении компании были не в лучшем состоянии и рано или поздно оно бы сменило хозяина.

По данным источников, сопровождает покупку инвесткомпания "Тройка Диалог". Со стороны Ukrlandfarming, курировать поглощение будет Игорь Петрашко, ставший в начале мая заместителем гендиректора компании, а до этого с 2007 года возглавлял инвестиционно-банковское управление "Тройка Диалог Украина".

Для Ukrlandfarming Valinor интересен тем, что в состав Valars Group входит крупное трейдинговое подразделение с мощностями хранения в 972 тыс. тонн зерновых. "У Ukrlandfarming трейдинговых мощностей явно не хватает для экспорта всего урожая. Кроме того, Valinor один из крупнейших экспортеров в Египет, который сейчас является очень выгодным рынком", — рассказал директор консалтинговой компании "ПроАгро" Николай Верницкий.

Сумма сделки, по словам источника "Инвестгазеты" в Valars Group, еще не определена. По словам ведущего аналитика Dragon Capital Тамары ЛЕВЧЕНКО, приблизительная оценка всего агрохолдинга Valinor может составить от 100 млн. долл. до 200 млн. долл.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: "Инвестгазета"

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги