07 августа 2013

В Украине увеличился объем производства детского питания до 16 тыс. тонн

В Украине увеличился объем производства детского питания до 16 тыс. тонн
87

С начала текущего года производство детского питания в Украине выросло до 16 тыс. тонн, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Николая ПРИСЯЖНЮКА министра Министерства аграрной политики и продовольствия: "Производство детского питания — это стратегический сектор отечественной пищевой промышленности. Благодаря удачной политике правительства производство за полгода выросло на 46% к аналогичному периоду прошлого года".

Так, за 6 месяцев наибольшие темпы роста продемонстрировало производство жидкого детского питания на молочной основе — на 51% до почти 12 тыс. тонн.

Такая динамика роста производства позволит обеспечить импортозамещение этой продукции и направить значительную ее часть на экспорт.

"Чтобы производители детского питания были обеспечены необходимым растительным и животным сырьем, в Украине в течение ближайших двух лет создадут 80 сырьевых зон в соответствии с Программой активизации развития экономики", — напомнил Николай Присяжнюк.

Напомним, по итогу 2012 года производство продуктов детского питания в Украине увеличилось на 21,6% по сравнению с 2011 годом — до 24,2 тыс. тонн. Рост производства стал следствием запуска новых заводов (октябрь 2012 года - холдинг "Молочный альянс" (Киев) запустил завод детского питания "Яготинское для детей" в поселке Згуровка (Киевская область); май 2012 - компания PepsiCo ввела в эксплуатацию завод детского питания "Агуша" (г. Вишневое, Киевская область)).


Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: "Дело"



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также