14 января 2014

Компания Marks & Spencer зафиксировала рекордные продажи в рождественский сезон

Компания Marks & Spencer зафиксировала рекордные продажи в рождественский сезон
163

Британский ритейлер Marks and Spencer Group plc (M&S) за ІІІ-й квартал, закончившийся 28 декабря, зафиксировал 2,1% падение сопоставимых продаж подразделения товаров повседневного спроса, из-за несезонной погоды и высоких уровней скидок на рынке. Кроме того, квартальные продажи подразделения товаров повседневного спроса снизились за период на 1,1%.

Продуктовые продажи выросли на 4,1%, а сопоставимые - на 1,6% за 13 недель III-го квартала. В целом, квартальные продажи выросли на 1,8%, в т.ч. в Великобритании - на 1,5% при падении сопоставимых - на 0,2%.

Марк БОЛЛАНД (Marc Bolland), гендиректор Marks & Spencer, отметил, что ритейлер за 8-недельный рождественский период улучшил работу. Продажи подразделения товаров повседневного спроса выросли на 1,5%, в т.ч. сопоставимые - на 0,5%, а продуктовые продажи - на 3,8%, в т.ч. сопоставимые - на 1,5%.

"Наше продовольственное подразделение продемонстрировало исключительный квартал, с 4,1% роста и рекордными продажами в рождественский сезон, включаяя наш наибольший в "продовольственной" истории день, 23 декабря, с продажами в 64 млн. фунтов стерлингов, что 17% больше рекорда 2011", - добавил М.Болланд.

Продовольственное подразделение Marks & Spencer продемонстрировало рекордные продажи с ростом в 6,6% в течение 3-недель рождественского и новогоднего периодов, закончившихся 4 января.

Онлайн продажи на M&S.com выросли на 22,7% за квартал, при чем онлайн продажи товаров повседневного спроса выросли на 32% за 8 недель рождественского торгового периода. По данным ритейлера, рост заказов с планшетов вырос на 100%, а с мобильных устройств - на 80%.

Международные продажи группы выросли на 4,5% за квартал, и на 8,2% за 8-недельный период до Рождества.

 

Справка ТМ:

Marks & Spencer – один из лидирующих брендов розничной торговли в Великобритании. Ассортимент M&S включает высококачественную одежду, товары для дома и продукты питания. Каждую неделю магазины бренда посещает более 21 млн. покупателей, на территории Великобритании в компании работают свыше 78000 человек, бренд представлен в 43 странах мира.

Бренд Marks & Spencer был основан более 128 лет назад. В данный момент работает 730 магазинов в Великобритании и 390 – в государствах Европы, Среднего Востока и Азии.

 

По материалам: Retailstudio.org 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также