20 января 2014

IKEA (Россия) обязали выплатить штраф за незаконную торговлю растениями

IKEA (Россия) обязали выплатить штраф за незаконную торговлю растениями
165

Как сообщает надзорное ведомство в России, после проверки в филиале ООО «Икеа-дом», проведенной управлением Россельхознадзора, у организации выявили нарушения требований законодательства в области карантина растений. Сотрудники Россельхознадзора при анализе документов установили, что ООО «Икеа-дом» реализует и использует поступившую из других регионов подкарантинную продукцию. В частности, 6763 шт. горшечных растений, 13440 шт. цветочных букетов, 750 шт. цветов и луковиц, 320 шт. коробок из гофрированной бумаги без установления их карантинного фитосанитарного состояния.

Организация не известила ведомство Самарской области о прибытии подкарантинных грузов из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и не создало необходимых условий для своевременного осуществления карантинного фитосанитарного надзора, говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Самарской области.

В результате проверки, в отношении юридического лица ООО «Икеа-дом» возбудили 12 административных дел. Организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

 

Справка ТМ:

Шведский мебельный концерн IKEA основан в 1943 году в Швеции.

Cейчас мебельный концерн насчитывает 287 филиалов в 26 странах мира. В Германии, которая является важнейшим рынком розничного сбыта на предприятии, работают 45 мебельных домов IKEA.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Torgrus



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также