03 февраля 2014

Немецкий ритейлер Metro планирует сократить сеть Real на 12 магазинов

Немецкий ритейлер Metro планирует сократить сеть Real на 12 магазинов
231

Компания Metro, развивающая сеть гипермаркетов Real, планирует избавиться от 12 из почти 310 магазинов сети в Германии, несмотря на фактическое завершение процесса оптимизации своей сети.

По данным Planet Retail, сеть магазинов Real неуклонно уменьшалась начиная с 2007 года. У площадок с нерентабельными гипермаркетами скоро заканчивается срок аренды, на рассмотрении сети около 30-40 магазинов, 12 из которых будут либо закрыты, либо проданы.

В июне 2013, гендиректор Real Дидье ФЛОРИ (Didier Fleury) анонсировал ежегодные инвестиции в немецкие гипермаркеты Real в сумме 500 млн. евро (650 млн. долл.) в течение ближайших трех лет. 

Ближайшее прошлое сети можно было охарактеризовать режимом жесткой экономии. В 2012, например, бюджет Real составлял скромные 115 млн. евро (147,8 млн. долл.).

Однако финансирование, озвученное Дидье Флори, не предназначалось для новых открытий, но в основном шло на улучшение базовой инфраструктуры, включая вендинговые машины, новые POS системы, новые тележки и большие парковки.

По мнению издания Planet Retail, избавление от неприбыльных площадок явялется меньшим злом, если Real хочет реализовать перемены в продажах и доходах к 2016г., как было анонсировано в 2013г. Компания нацелена на 2% маржу EBIT и 2% рост сопоставимых продаж. В 2007г., у Real была цель по марже EBIT в 2-3%, которая так и не была достигнута, не в последнюю очередь из-за жесткой конкуренции на рынке Германии.

 

Справка ТМ:

Сеть гипермаркетов Real является подразделением Metro Group. Компания владеет под брендом Real почти 310 гипермаркетами в Германии, а также 110 гипермаркетами в Украине, Польше, Румынии, России и Турции.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Planet Retail



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также