29 апреля 2014

Ряд украинских ритейлеров в Крыму перейдет под российскую юрисдикцию

Ряд украинских ритейлеров в Крыму перейдет под российскую юрисдикцию
107

Крупные игроки украинского розничного рынка Metro, Auchan, "Фуршет" и "Эпицентр", которые владеют магазинами в Крыму, как украинские юридические лица, планируют перейти под российскую юрисдикцию.

По данным Владимира ГОРДОНА, заместителя председателя правления ассоциации "Торговля Крыма": "Metro и Auchan сейчас занимаются перерегистрацией, хотят до 1 мая успеть. Крымские филиалы украинских сетей "Фуршет" и "Эпицентр" также переходят в российское правовое поле. Это будут первые факты перерегистрации торговых сетей и сетей общественного питания Крыма на российские юридические лица".

 

Гипермаркет "Ашан Симферополь" пока ведет торговлю от имени ТОВ "Ашан Украина", цены указаны в гривнах. Представители Auchan-Россия не смогли оперативно прокомментировать сроки перерегистрации магазинов в Крыму.

 

Два торговых центра Metro Cash&Carry в Севастополе и Симферополе уже работают от имени российского ООО "Ритейл Проперти 5", что уже отражено на чеке. "Ритейл Проперти 5" принадлежит структурам немецкой Metro Group (Metro Propeties Holding Gmbh и Metro Group retail real estate Gmbh), зарегистрирована в Москве в январе 2013 года, последние изменения в реестр вносились в феврале 2014 года, следует из данных kartoteka.ru.

Как пояснила руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям "МЕТРО Кэш энд Керри Россия" Оксана ТОКАРЕВА, крымские магазины сейчас "находятся под управлением специально зарегистрированной компании". Интегрированы ли они теперь в российскую сеть, она не уточнила. Сумма чека в гипермаркете Metro в Симферополе указана в рублях, на фискальном документе указан российский НДС - 18%. При этом наличный расчет с покупателями происходит в гривнах.

Полки в симферопольском "Метро" практически пусты, в магазине действует распродажа на весь ассортимент, клиенты закупают товары в больших количествах. Ранее Министерство экономического развития Крыма сообщило, что для обеспечения наличия нового товара в торговых центрах Metro в Симферополе и Севастополе распродаются "товары украинских производителей". Ритейлер Metro Cash&Carry временно закрывал два своих магазина в Крыму "на инвентаризацию" в начале апреля 2014 года, открылся через три дня с указателями о скидках на весь ассортимент товара, сообщают посетители этих торговых точек.

 

Напомним, ранее украинское подразделение сети фаст-фуда McDonald's закрыло три своих ресторана в Крыму, при этом американская группа не сообщила об их дальнейшей судьбе. Сеть спортивной одежды Bosco также закрыла свой объект в Крыму вместе с украинскими магазинами. Отказалась выходить в Крым и испанская группа Inditex, управляющая брендами Zara, Bershka.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA 

По материалам: ИТАР-ТАСС



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также