04 июня 2014

У компании Fozzy Group возникли сложности в работе на рынке Крыма

У компании Fozzy Group возникли сложности в работе на рынке Крыма
166

В аннексированном Крыму могут быть закрыты все супермаркеты "Сильпо", управлением которых занимается крупный украинский ритейлер компания Fozzy Group.

Исходя из плакатов с обращением Владимира КОСТЕЛЬМАНА, исполнительного директора "Сильпо" к покупателям, которые появились в местных магазинах, руководство сети супермаркетов сталкивается с большими трудностями при доставке товара с материковой части Украины.

"Расходы на доставку товаров выросли не только из-за роста цен на топливо, но и потому, что время простоя грузовиков на границе достигает 15-ти часов. Поэтому водители иногда вынуждены разворачиваться и ехать обратно, оставив товары в ближайших магазинах на материке", - говорится в обращении.

Также, по словам руководства сети супермаркетов, большой проблемой остается доставка выручки на материковую часть Украины.

В тексте обращения к покупателям особо подчеркивается, что в том, что произошло, нет вины предприятия, в том числе - в невозможности проводить всевозможные акции, к которым привыкли покупатели сети супермаркетов, и возможности обменять на товары накопленные баллы.

"На сегодня сложилась такая ситуация: программа "Личный счет" не может работать на территории Крыма. У нас просто нет возможности доставить конверты с баллами. Завозить товары с материка с каждым днем становится все сложнее, а многие товары вообще невозможно. Пока мы работаем как украинское юридическое лицо", - говорится в обращении к покупателям.

"А при переходе на крымское юридическое лицо мы не видим законной возможности, как товар вообще может пересекать границы. Но при этом работать как украинскому лицу нам в Крыму никто не даст, это тоже понятно", - говорится в обращении.

По мнению руководства сети супермаркетов, не исключено, что в будущем встанет вопрос о закрытии супермаркетов в Крыму.

"Таким образом, хочется заранее попросить у вас прощения за все возможные неудобства, которые были и есть. А если (когда) мы решим закрыть магазин, то надеемся, что другие профессионалы в торговле, в которых вы будете покупать продукты, справятся с задачей лучше нас. А пока мы открыты, то просьба: если уж нельзя нас любить, то хотя бы пока потерпеть", - просят крымчан.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Радио Свобода, All Retail

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также