01 апреля 2015

Украинское объединение Smart Maritime Group увеличит объемы производства на 45,7%

Украинское объединение Smart Maritime Group увеличит объемы производства на 45,7%
338

Судостроительное объединение Smart Maritime Group, в состав которого входят Черноморский и Херсонский судостроительные заводы, в 2015 году планирует увеличить объемы производства на 45,7% по сравнению с фактом прошлого года – до 223 млн. грн.

Несмотря на неблагоприятную экономическую и политическую ситуацию в стране, компании удалось привлечь ряд значимых контрактов, которые позволяют обеспечить стабильную загрузку предприятий и своевременную выплату заработных плат. В частности, в настоящее время на Херсонском судостроительном заводе (ХСЗ) реализуется контракт на строительство двух буксиров для компании Kirgan Holding S.A., а на Черноморском судостроительном заводе (ЧСЗ) завершается модернизация специализированного судна «РИОН» по заказу Администрации морских портов Украины. Кроме того, подписаны и реализуются контракты по ремонту 15 судов на мощностях ХСЗ. Помимо этого, компания рассчитывает, что портовая перевалка, организованная на двух судостроительных заводах, в текущем году обеспечит доход в 30 млн. грн.

Весомую роль в стабилизации работы Smart Maritime Group сыграла реструктуризация, проведенная на предприятиях объединения в 2014 году. Она стала ответом на существенное ухудшение конъюнктуры для отечественной судостроительной отрасли, обусловленной вооруженным конфликтом на востоке страны.

В ходе реструктуризации была оптимизирована структура управления предприятиями, а также откорректирована численность персонала, что предусматривало высвобождение незадействованных напрямую в производственных процессах сотрудников (административный и вспомогательный персонал). При этом на предприятиях был сохранен производственный потенциал. С целью оптимизации кадровой структуры работники обоих предприятий были трудоустроены в ООО «Смарт Мэритайм Груп». Сегодня на Херсонском заводе трудятся – 628 сотрудников, на Черноморском — 520. Заработную плату рабочие получают регулярно и своевременно.

Напомним, Smart Maritime Group (SMG) – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины – Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

По материалам logisticpoint.net



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также