18 лютого 2016

Гендиректор Ашан Украина: товары под СТМ выгодны ритейлеру, производителю и потребителю

Гендиректор Ашан Украина: товары под СТМ выгодны ритейлеру, производителю и потребителю
1555

95-96% продовольственных товаров под собственными торговыми марками (СТМ) сети Ашан производится в Украине. Об этом генеральный директор сети Ашан Украина Жерар Галле рассказал в интервью изданию Дело, передает TradeMaster.UA.

Какие СТМ производятся за рубежом?

При этом в портфеле СТМ, по словам г-на Галле, есть и импортная продукция – это французские сыры, колбасы и йогурты, но они не делают основных продаж.

Цитата

Жерар Галле: "Стратегия максимального использования собственной торговой марки для ритейлеров, безусловно, правильная. Мы будем увеличивать количество private label насколько это возможно. Это ведь история, выгодная для всех трех сторон — и ритейлера, и потребителя (потому что собственные товары всегда дешевле), и производителя".

Почему СТМ выгодны производителю?

По словам Жерара Галле, когда торговая сеть планирует продажи, производители могут планировать объем производства, а кроме того, сконцентрироваться исключительно на нем, не пытаясь одновременно решить вопросы логистики, дистрибуции, маркетинга и т.д. — эти все вопросы решаются ритейлером.

Как контролируется качество товаров под СТМ?

Торговая сеть постоянно отправляет своих специалистов на производства для контроля качества. У "Ашан Украина" есть  свои требования (технические условия), которые очень подробны и соответствуют европейским. Поэтому когда идет речь о собственной торговой марке, то подразумевается высокое качество продукта. Поэтому благодаря СТМ производители "подтягивают" свои процессы под европейские стандарты.

Могут ли украинские товары под СТМ продаваться в супермаркетах "Ашан" в других странах?

По словам г-на Галле, в ноябре во Франции ежегодно проходит ярмарка товаров всех стран, где работает "Ашан". И каждая страна имеет свой стенд с лучшими товарами национального производителя. В прошлом году украинский "Ашан" представил на ней около 50 товаров. Интерес коллег из других стран к украинским товарам был очень высок, и отзывы были очень позитивные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також