03 березня 2016

PayPal пока не собирается работать в Украине — итоги встречи с НБУ

PayPal пока не собирается работать в Украине — итоги встречи с НБУ
692

Популярная во всем мире платежная система PayPal пока не работает в нашей стране. Около года назад Илья Кенигштейн, активно участвовавший в движении за внедрение 3G, попробовал переубедить менеджмент PayPal, чтобы те таки решили начать деятельность в Украине, напоминает издание AIN.UA.

Для этого была создана рабочая группа и разработан план действий. Ее поддержали в НБУ, «Deloitte Украина», «Baker & McKenzie Украина». Илья Кенигштейн и замглавы НБУ Владислав Рашкован вчера вечером встретились с представителями PayPal в Варшаве.

"По итогам встречи с PayPal, которая произошла 2 марта 2016 года в Варшаве, чуда не произошло. В стратегии развития PayPal, Украины на данный момент — не существует", - рассказывает Илья.

PayPal, по его словам, считает, что уже давно работает в Украине. По этой модели компания работает еще в 97 странах. Эта программа внутри компании называется Send only, и позволяет только лишь отправку валютных средств.

Следующий уровень предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств в валюте, но при этом пользователь не может держать баланс на счету PayPal — средства должны автоматически зачисляться на привязанную к счету карту. Эта программа открыта для 18 стран, и называется PayPal Zero.

Уровень выше, кроме вышеописанного, дает возможность держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять на карту, когда пользователь считает нужным. Называется эта программа SRW (Send — Recieve — Withdrawal), и открыта она для 41 страны. Но все равно, все расчеты — только cross-border и только в валюте.

И последний уровень — программа, предусматривающая все вышесказанное, но также дающая возможность проведения платежей не только в глобальной, но и в локальной валюте. Эта программа именуется Local Currency и запущена для 21 страны. Среди которых, кстати, РФ. Всего PayPal считает, что оперирует в 203 странах, включая Украину.

"Цели, которые мы ставили себе перед встречей – а) сдвинуть стратегию PayPal из программы Send only в программу SRW, и б) когда-то в будущем подумать над программой Local Currency. PayPal на данный момент Украину не рассматривает, как перспективный рынок", - говорит Илья Кенигштейн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також