09 березня 2016

"Киевблагоустройство": с начала года в столице снесли 300 МАФов

"Киевблагоустройство": с начала года в столице снесли 300 МАФов
565

Директор коммунального предприятия (КП) "Киевблагоустройство" Иван Клипа заявил о том, что в столице с начала года демонтировано около 300 коммерческих временных сооружений (МАФов). Об этом чиновник заявил в программе "Утро по-киевски" ТРК "Киев", передает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу коммунального предприятия.

Цитата

Иван Клипа: "С начала года из столичных улиц убрано около 300 МАФов. Это - и левый берег, и прав. Для примера приведу Ленинградскую площадь, в контексте скопления ларьков и киосков как очень проблемное и конфликтное место. И вот там мы сняли если не все, то очень много незаконных МАФов".

Среди самых мест столицы, где еще остаются незаконные временные сооружения, Иван Клипа назвал весь левобережный Киев, Святошинский и Голосеевский районы.

Всего в Киеве еще пока остается около 2500 незаконных киосков. Если МАФ является только установленным, у его владельца есть сутки, чтобы самостоятельно его убрать. Если МАФ установлен 2-3 года назад, и на него нет разрешительных документов, то предписание владельцу выписывается на три дня. После этого власти сами демонтируют временную постройку.

При этом директор КП отметил, что лучше картина с незаконными МАФами выглядит в Печерском районе, а также в центральных частях Шевченковского и Соломенского районов.

Кроме того, в столице функционируют 6500 законных киосков, владельцы которых платят долевое участие в местный бюджет и, соответственно, получили разрешительные документы, в частности, информационные талоны КГГА. 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також