28 березня 2016

Ритейл Групп откроет в Киеве от 5 до 10 магазинов у дома

Ритейл Групп откроет в Киеве от 5 до 10 магазинов у дома
751

Публичное акционерное общество (ПАО) "Ритейл Групп", управляющая компания торговыми продуктовыми сетями в составе одноименного холдинга, в 2016 году намерена открыть 5-10 новых магазинов столичной сети «ВК Экспресс», работающей в формате "магазин у дома". Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу компании.

Цитата

Сообщение пресс-службы: "Retail Group видит заинтересованность в расширении сети "магазинов у дома", поэтому в текущем году планируется открыть еще 5-10 магазинов этого формата".

При открытии «магазинов у дома» компания рассматривает помещения площадью от 100 кв. м до 600 кв. м, а в целом за 2015 год было открыто два магазина данного формата.

Первый из запланированных к открытию магазинов сети "ВК Экспресс" в этом году уже начал работу 18 марта на ул. Грушевского, 9 в Киеве и стал 11 магазином сети.

Помимо "магазинов у дома", сообщают в пресс-службе, в 2016 год планируется также открыть четыре новых «Велмартов» в формате супермаркетов-дискаунтеров и гипермаркетов в разных регионах Украины.

По данным «Ритейл Групп», суммарная выручка торговых сетей компании за 2015 год увеличилась на 40% к уровню годом ранее и составила 8,728 млрд грн. При этом на 2016 год прогнозируется рост товарооборота на 35% по сравнению с 2015 годом при условии сохранения темпов девальвации гривни на уровне первого квартала текущего года.

Справка TradeMaster.UA

ПАО «Ритейл Групп» создано в 2005 году. По данным компании на конец марта 2016 года, она управляет торговыми сетями «Велмарт» (17 гипермаркетов и 1 супермаркет общей площадью 79,485 кв. м в 14 городах Украины), «Велика Кишеня» (36 супермаркетов площадью 61 тыс. кв. м в 10 городах) и «ВК Экспресс» (11 «магазинов у дома» площадью 3,1 тыс. кв. м в Киеве), а также сетью супермаркетов Green Hills Market в Молдове. Компания имеет 15 собственных торговых марок.

Основным акционером ПАО, согласно данным НКЦБФР, к концу 2015 года являлась компания «Хазинарт Лимитед» (78,1084%, Никосия, Кипр). Зарегистрированный капитал ПАО «Ритейл Групп» к концу 2015 года составлял 1,696 млн грн. Холдинг «Ритейл Групп» (Retail Group), помимо торговых продуктовых сетей под управлением ПАО «Ритейл Групп», на начало мая 2015 года включал также сеть из восьми торгово-развлекательных центров (ТРЦ) «Экватор». Кроме того, в холдинг входит сеть развлекательных комплексов (РК) «Турбина» в составе ТРЦ «Экватор» в Полтаве, Ривне и Черновцах, а также ТРЦ «Лавина» в Сумах и ТРЦ «Муссон» в Севастополе (Крым) под управлением ООО «Маркет-сервис 3» (Киев).

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також