27 марта 2017

Борис Марков: в 2016 г. «АТБ» увеличила товарооборот до 58,5 млрд грн и открыла 112 новых дискаунтеров

Борис Марков: в 2016 г. «АТБ» увеличила товарооборот до 58,5 млрд грн и открыла 112 новых дискаунтеров

По итогам 2016 г. корпорация “АТБ” подтвердила свои лидерские позиции на украинском рынке ритейла по динамике развития. Об этом в интервью БИЗНЕСу рассказал председатель совета директоров, генеральный директор корпорации “АТБ” Борис Марков.

По его словам, несмотря на неблагоприятные обстоятельства, коллектив смог выполнить поставленные задачи и продемонстрировать рост во всех направлениях деятельности. По сравнению с 2015 г. торговый бизнес “АТБ” увеличил товарооборот до 58,5 млрд грн с НДС (в денежном эквиваленте). Таким образом, прирост составил 25,5%. В прошлом году компании также удалось расширить торговую сеть. Были открыты 112 новых “АТБ”, что позволило за год увеличить количество торговых точек сети на 15,5%. По состоянию на 31.12.16 г. торговая сеть “АТБ” насчитывала 835 магазинов. Компания удерживает лидерские позиции в торговом сегменте и по показателю уплаты налогов.

В 2016 г. компанией было создано 7 тыс. новых рабочих мест. И теперь, если говорить в целом, в штате торговой сети “АТБ” более 40 тыс. сотрудников, что на 15% превышает показатель 2015 г.

Как показали итоги работы в прошлом году, продовольственные дискаунтеры “АТБ” успешно вписались в торговую инфраструктуру Львовской области. Это вдохновило компанию активизировать деятельность в регионе.

Не так давно завершилась сделка по приобретению 17 торговых объектов сети “Барвинок”. Уже в феврале эти магазины начали работу под вывеской “АТБ”. Кроме Западной Украины мы продолжим активно осваивать рынок Одесской области. Показатели товарооборота в этом регионе превысили прогнозы.

Не менее важной задачей для компании является построение эффективной логистики. Для ее решения планируется строительство в Одесской и Львовской областях логистических центров с собственными автоколоннами, которые могли бы обеспечивать быстрые и надежные поставки товаров.

Точные сроки открытия распределительных центров сейчас назвать сложно. Однако то, что они будут введены в эксплуатацию в 2018-2019 гг., сомнению не подлежит.

К 2019 г. торговая сеть будет насчитывать более 1 тыс. торговых объектов. Стратегическим планированием и контролью над деятельностью предприятий в компании осуществляет коллегиальный орган управления — совет директоров корпорации “АТБ”. В него помимо Бориса Маркова входят Александр Токарь, Игорь Яцута, Юрий Гусев.

 

Совет директоров корпорации “АТБ” (слева направо): Игорь Яцута, Борис Марков, Александр Токарь и Юрий Гусев

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги