07 июня 2018

Эксперт о M&A в Украине и чем страна интересна для инвесторов

Эксперт о M&A в Украине и чем страна интересна для инвесторов
64

Сергей Чуйкин - управляющий директор инвестиционно-банковского департамента Concorde Capital рассказал, как должна поступить украинская власть для привлечения инвестиций в Украину и поднятия уровня предпринимательства в стране. Об этом сообщает TradeMaster.UA ссылаясь на Finance.liga.

Сегодня очень важным в бизнесе является активное участие в M&A (Mergers And Acquisition -  стратегия «слияния и поглощения»). В Украину данное явления начало внедрятся совсем недавно – в 2016 году. Но уже принесло значительные плоды. Так, за 2017 году подобные сделки принесли Украине около 5-6 млрд долларов, что доказывает успешность данной стратегии. Но активность иностранного инвестора в Украине остается очень низкой. Это объясняется тем, что более активными являются местные игроки, которые имеют возможность «быстро схватить» бизнесы по стрессовой цене и, таким образом, приблизится к монополизации на рынке.

Проблема низкой активности иностранных инвесторов состоит в том, что весь опыт такого инвестирования в Украину преобладает в не очень положительном ключе. И для того, чтобы удержать стабильное положение на рынке, инвестору необходимо проникнутся внутренней ситуацией в государстве.

Но всё же, самыми интересными отраслями для капиталовложений в Украине являются пищевая промышленность, сельское хозяйство, фармацевтика, энергетика, а также недвижимость.

Читайте также: CARLSBERGSHIP. Пожалуй, наилучший старт

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги