Нарушение норм хранения продуктов в Украине приводит к колоссальным потерям
Несмотря на активный рост производства фруктов и овощей в Украине из-за устарелых технологий хранения продукции, 65% просто «теряются», а это по размеру ещё один урожай. Об этом сообщает TradeMaster.UA ссылаясь на УкрАгроКонсалт.
Профессор кафедры пищевых технологий Таврийского ГАТУ Олеся Присс отметила, что большая часть таких потерь связана с острым дефицитом холодильного оборудования и неправильной погрузке во время транспортировки. Часть производителей просто игнорируют нормы, которые касаются правильного поведения с уже собранным урожаем в связи с не очень высокой его стоимостью.
Так, она добавила: «Мало кто знает, что требования к температурному хранению огурцов как к субтропическим культурам, им нужно для хранения плюс 8 градусов. Если хранить их при плюс 2, то вкус уже теряется. Потребитель называет такие овощи «пластмассовыми». Это же касается и томатов, при занижении температуры хранения они теряют вкус и аромат. Производитель вырастил качественный продукт, но при хранении качество резко может снизиться»
Читайте также: Теплая погода принесла украинцам раннюю «золотую» малину
Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: > Новости Украины
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар