11 февраля 2019

Аукционы по аренде грузовых вагонов Укрзализныци пользуются большой популярностью

Аукционы по аренде грузовых вагонов Укрзализныци пользуются большой популярностью
465

На электронной площадке ProZorro уже арендовали 100 полувагонов и 50 хоппер-зерновозов. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на сообщение директора по экономике и финансам УЗ Андрея Рязанцева в Фейсбук.

Андрей Рязанцев уточнил, что в торгах 6 февраля начальная цена аренды полувагона составляла 819 гривен, а хоппер-зерновоза - 1055 гривен. По завершению торгов эти цены поднялись от 960 до 1100 для полувагона, а также от 2612 до 4160 для хоппер-зерновоза.

В последнем аукционе приняли участие намного больше компаний, чем раньше. Так, по данным Андрея Рязанцева, идея арендовать полувагон заинтересовала от 9 до 12 участников, а хоппер-зерновоз - от 5 до 8 участников.

“Последние аукционы показывают тенденцию по фиксации цены в определенном диапазоне, с незначительными колебаниями по различным лотам. Кроме одного лота по хоппер-зерновозу, где цена победителя значительно отличалась от цены победителей по другим лотам”, - отметил Рязанцев.

Пока что в аукционах не участвуют крупные грузоотправители, поскольку УЗ выставляет небольшие объемы услуг по перевозке грузов. ТОП-менеджер УЗ объясняет это тем, что именно небольшим компаниям сложнее всего получать качественные услуги перевозки. На аукционах же они могут купить их с гарантией - и заранее.

Читайте также: В "Укрзализныце" составили план перевозок грузов на 2019 год

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также