02 марта 2020

Украина вошла в топ-6 мировых производителей мяса птицы

Украина вошла в топ-6 мировых производителей мяса птицы
420

Второй год подряд Украина входит в шестерку ведущих мировых производителей мяса птицы, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на EuroMeatNews.

Украина является шестым по величине производителем мяса птицы в мире второй год подряд, согласно отчету Европейской комиссии.

В 2018 году в Украине было произведено около 300 000 тонн птицы. В 2019 году этот объем вырос на 50 000 тонн. По объемам производства мяса птицы Украина занимает шестое место после Бразилии, США, ЕС (с Великобританией), Китая (с Гонконгом) и Турции. Страна является одним из основных поставщиков мяса птицы на рынке ЕС, заняв 3-е место после Бразилии и Таиланда, с 134 262 тоннами на едином рынке в 2019 году, что на 8,6% больше, чем в предыдущем году.

В то же время, объем курятины, которую Украина импортирует из ЕС, больше, чем экспортируется. По объему импорта Украина также находится на третьем месте после Филиппин и Ганы. В абсолютном выражении Украина импортировала 178 124 тонны мяса птицы из ЕС в 2018 году и 178 619 тонн в прошлом году.

Читайте также: Австралия стала самым прибыльным экспортером говядины в мире

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги