02 февраля 2011

МХП увеличил производство мяса курицы и колбас и м’ясных изделий в 2010г.

МХП увеличил производство мяса курицы и колбас и м’ясных изделий в 2010г.
32

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в 2010г. объем продаж мяса курицы третьим лицам составил 331,4 тыс. тонн (+21% к 2009 г.). За IV-й квартал 2010г. объем продаж курятины по сравнению с IV-м кварталом 2009 года увеличился на 2%, достигнув 81 900 т (см. Таблицу 1). Рост объемов производства был вызван запуском второй производственной линии Мироновской птицефабрики. Средняя цена продажи куриного мяса в IV-м квартале 2010 увеличилась на 16%, по сравнению с IV-м кварталом 2009 года, и составила 14,35 грн. за килограмм (без НДС). За весь 2010 год цены возросли на 7%, по сравнению с 2009 годом, и достигли отметки 13,65 грн. за килограмм. После того, как на предприятии МХП - "Украинский бекон" было увеличено производство колбас и готовых мясных изделий, его объемы возросли на 33% до 32 900 т в 2010 году, по сравнении с 2009 годом, когда этот показатель составил 24 650 т. В IV квартале 2010г. объемы производства колбас и готовых мясных продуктов увеличились на 38% до 8 800 тонн по сравнению с 6 400 тоннами в течение IV-го квартала 2009 года. В среднем цены на колбасы и готовые мясные изделия возросли на 2% в 2010 году и достигли 17,59 грн. (без НДС) за килограмм (в 2009г. - 17,33 грн.). Средняя стоимость за IV-й квартал 2010 года выросла на 7% до 18,52 грн. за килограмм по сравнению с 17,24 грн. за килограмм в IV-м квартале 2009 года. Торговля в Украине Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги