10 апреля 2014

"Крымская водочная компания" уходит с Крыма и оформляет новое юридическое лицо в Украине

"Крымская водочная компания" уходит с Крыма и оформляет новое юридическое лицо в Украине
601

Симферопольский производитель вод­ки «Крымская водочная компания» (КВК, торговые марки Medoff, «Мѣрная») остановил работу завода в Крыму и подыскивает мощности для розлива продукции на материке.

Как отметил директор по связям с общественностью КВК Виталий МИЛЬНИЧУК: «Рассматриваем восточные, западные и центральные регионы. Компания готова инвестировать в новые площадки для обеспечения выпуска продукции, которую потребители хорошо знают». Специалист затруднился сообщить, когда будет возобновлена работа симферопольского предприятия: «Пока что это (Крым) не Украина и не Россия. Когда запустится завод — не могу сказать».

Параллельно с остановкой производства компания начала оформление на материке нового юридического лица. «События в Крыму заставили нас думать о дальнейшем развитии бизнеса и обеспечении его максимальной безопасности. Было принято решение о создании нового юридического лица — «Истерн Беверидж Трейдинг». Компания была и остается украинской и, соответственно, действует в правовом поле украинского законодательства», - отмечает г-н МИЛЬНИЧУК.

КВК ведет переговоры и с ликеро-водочным заводом PRIME. Как рассказала генеральный директор украинской алкогольной компании «ОЛИМП» Юлия САМОЙЛОВА: «Сейчас вопрос об аренде находится в стадии переговоров. Завод оборудован семью линиями розлива, общая проектная мощность которых — 16 млн. бутылок в месяц — сейчас используется менее чем наполовину».

Председатель совета директоров компании Nemiroff Яков ГРИБОВ рассказал «Капиталу», что, по имеющейся у него информации, окончательная договоренность еще не достигнута.

По словам г-на МИЛЬНИЧУКА, розлив водки на материке КВК планирует начать уже в ближайшие недели. Однако даже если сроки сдвинутся, потребитель этого не почувствует: «У компании нет проблем с продукцией, ее на полках магазинов достаточно». Запасов, произведенных в преддверии мартовского повышения акцизов, хватит на несколько месяцев, уверен он.

Опрошенные изданием «Капитал» торговые сети подтвердили, что дефицита продукции КВК нет. «Продукция есть в магазинах, все договорные обязательства выполняются», — говорит начальник отдела по связям с общественностью и прессой корпорации «АТБ» Анна ЛИЧМАН.

 

Если симферопольский завод возобновит работу, то он будет обеспечивать потребности Крыма и, в далекой перспективе, России. Предприятие, расположенное на материке, будет производить товар для Украины, сообщил Виталий МИЛЬНИЧУК.

Остановка производства всегда влечет за собой потерю доли на рынке, по мнению управляющего партнера Standart NV Investment Banking Карена ЧИФТАЛАРЯНА: «Перебои с поставками приводят к тому, что покупатель видит меньше водки одного производителя и переключается на продукцию другого». Он считает, что на сокращение доли КВК повлияет и рекламная активность других водочных брендов, а также жесткая конкуренция на украинском рынке. По данным Госслужбы статистики, в прошлом году производство водки снизилось на 18 % — до 28 млн. дал. Ситуацию осложняет и тот факт, что около 40 % продукции, по данным генерального директора отраслевой ассоциации «Укрводка» Владимира ОСТАПЮКА, производится нелегально.

По данным исследовательской компании RTRI, доля КВК в 2013г. в натуральном выражении составляла 15,4 %, в денежном — 13,9 %. Общий объем рынка водки (легальный и нелегальный) составляет около 30 млрд. грн.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Издание "Капитал"



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги