15 февраля 2016

Совет от Марка Де Турка для УСПЕШНЫХ БОССОВ или КАК ОПРЕДЕЛИТЬ АНТИСОЦИАЛА В КОЛЛЕКТИВЕ

Совет от Марка Де Турка для УСПЕШНЫХ БОССОВ или КАК ОПРЕДЕЛИТЬ АНТИСОЦИАЛА В КОЛЛЕКТИВЕ

617

Не держите в своей компании антисоциальных людей, находите их и быстро от них избавляйтесь, они разрушают вашу компанию изнутри за короткий срок. Их распознать можно запросто: если сравнить компанию с кораблем в шторм, и босс - это капитан корабля, который зовет всех на помощь помешать безумной стихии, антисоциал останется стоять в сторонке и будет наблюдать, а потом скажет одному из матросов - ЗАЧЕМ ТЫ ПОМОГАШЬ? ВЕДЬ И ТАК ПОНЯТНО, ЧТО КОРАБЛЬ ТОНЕТ, И МЫ ВСЕ УМРЕМ, давай свалим на другой, проходящий мимо кораблик помощнее... А еще эти люди всегда всем недовольны: клиентами, руководством, ситуацией в стране, и т.д. - и любят все обобщать. Чаще всего от них можно услышать: "что за гребаная страна, надо валить", или "все директора идиоты, которые ничего не делают, а только командуют", ну и т.д. Самое страшное в таких людях - это то, что они стремительно РАЗРУШАЮТ окружающих их СОЦИАЛОВ, нормальных молодых ребят, у которых еще не сформировались свои четкие принципы и убеждения. Коллегам таких АССОЦИАЛОВ- совет один - бегите от них подальше, не давайте им себя ВАМПИРИТЬ!

Поскольку 80% людей стремятся жить в мире друг с другом, и лишь 20% пытаются им помещать (из них 2,5 % по настоящему опасны), жить стало бы гораздо легче, если бы мы хорошо знали конкретные признаки такой личности.

12 отличительных черт антисоциальной личности:

1.  Она использует в своем лексиконе только самые широкие обобщения.

 «Все клиенты говорят, что в кризис им не до наших услуг», «Всем  известно, что руководители наживаются на подчиненных», др.

2. Такой  человек  в  основном  занимается  тем,  что  распространяет  плохие  новости,  делает  критические  или  враждебные  замечания,   обесценивает  и   вообще   оказывает  подавление.

Он думает, если его коллеги в компании будут расти, то он будет выглядеть менее профессионально.

Если антисоциал узнал, что клиент недоволен, об этом будут знать все в компании через 5 минут,

А если клиент остался доволен и благодарил, об этом никто не узнает даже через год.

3 . Когда  антисоциал передает сообщение или новость, он искажает их смысл в худшую сторону.

Например: клиент попросил отсрочку платежа, а продавец- антисоциал  рассказывает,  что клиент не хочет с нами работать и нам платить никогда.

Часто  эти  новости  он  выдумывает.

 4.  Характерная  черта  и одна из печальных особенностей  антисоциальной личности состоит в том, что  она  не  поддается  лечению  или  перевоспитанию.

5. В  окружении  такой  личности  мы  найдем  запуганных  или больных родственников, знакомых  и  друзей,  которые  даже если и не стали действительно душевнобольными,  все же ведут  себя  ущербно,  терпят  неудачи  и  не  достигают  успеха.  

6 . Антисоциальной  личности  свойственно  выбирать  неправильную  цель

 Если  у  соседей  слишком  громко  играет  радио, он  пинает  кота.

7. Антисоциальная  личность  не  может  завершить  цикл действия.  У  нее  масса  незаконченных  дел. Она может быть супер- начинателем, быть постоянно занятой, до ночи задерживаться на работе или приходить первой, но при этом результат будет минимальный.

Можно провести тест для определения этого качества: попросите такого человека о помощи, дайте не сложное задание, имеющее начало, продолжение  и завершение.

Например, попросите принести из другой комнаты стул и поставить его рядом с вами. У Антисоциала будет либо много уточняющих вопросов, либо он пойдет за стулом, и забудет принести или что-то случится. В общем, стул возле Вас не появится.

8. Многие  антисоциальные  личности   свободно  признаются в  самых   страшных   преступлениях,  но  они  никогда  не  будут чувствовать  ни  малейшей  ответственности  за  них.   Они  всегда объяснят – «так  случилось».  

9.  Антисоциальная  личность  поддерживает  только  разрушительные  группы, она  яростно  выступает  против  любых  созидательных   или  направленных  на  улучшение  групп  и  нападает

на  них.

10. Личности  такого  типа  одобряют  только  разрушительные действия  и  борются  против  любых  созидательных  или  полезных видов  действий.  

11. Помощь  другим  -  это  деятельность,  которая  доводит  антисоциальную  личность  чуть  ли  не  до  бешенства.  Однако  тем видам  деятельности,  которые  под  видом  помощи  несут  разрушение,   оказывается  всякая  поддержка.

12. У  антисоциальной  личности  плохое  чувство  собственности  и  она  полагает,  что  идея  о  том,  что  что-то  кому-то принадлежит, -  это  трюк,  придуманный  для  того,  чтобы  дурачить  людей. На самом деле никому ничего не принадлежит.               

Но не спешите открывать в своей компании «охоту на ведьм». Если у человека проявляется только 6 качеств из 12 – это еще не антисоциальная личность.

Если Вы обнаружили в себе такие качества, то Вы точно не антисоциальная личность, потому что критика – это недопустимая роскошь для антисоциала.

Когда Вам, как руководителю,  говорят что- то плохое, не поддерживайте. Скажите: «Я вас услышал».

Если Вы обнаружили, все-таки,  антисоциала в своем коллективе, то не спешите его сразу устранять из компании. Он может настроить против Вас много коллег. Действуйте осторожно.

 

Автор: Татьяна Зеленская

 

По материалам тренинга Марка Де ТУРКА «Свободный БОСС» в Киеве 12-13 февраля 2016 г.

 

Справка ТМ:

Марк Де Турк (Бельгия) – обладатель степени МВА в сфере управления и финансов. Свыше 26 лет проводит тренинги для бизнесменов, политических деятелей по стратегическому планированию, постановке целей, построению компании, эффективному использованию рекламы, привлечению клиентов и многообразию связей с общественностью. В его тренингах используются материалы Л. Рона Хаббарда.

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*