20 января 2020

КТО СЕГОДНЯ ХОЧЕТ ПОРАБОТАТЬ? ИЛИ КАТЕГОРИЗАЦИЯ ПЕРСОНАЛА В ЛОГИСТИКЕ

КТО СЕГОДНЯ ХОЧЕТ ПОРАБОТАТЬ? ИЛИ КАТЕГОРИЗАЦИЯ  ПЕРСОНАЛА В ЛОГИСТИКЕ

1797

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда у вас много сотрудников на складе, но никого не можешь найти для выполнения задачи? Одни недостаточно квалифицированы. Вы бы им и сами не доверили. Другие же опытные и матерые, но как только суть до дела, то их как ветром сдуло. Если же и поймаешь, то первое, что услышишь: “А чего я?” 

Конечно же мы обладаем определенным даром убеждения. Находим правильные слова, аргументы, угрозы или обещаем “золотые горы”. В итоге “жертва”, повесив нос, отправляется выполнять злосчастную работу. С большой вероятностью работа будет выполнена из ряда вон плохо. Это для того, чтобы в следующий раз мы не отправляли этот сотрудника на эту работу. 

Как ни крути, но на всех этапах выполнения неудобной работы мы встречаем бойкот.

Как же быть в такой ситуации? Нам нужны системные процессы. Погоня за работниками и уговоры для выполнения работы - это не продуктивно, забирает наше время для действительно важных дел. Нужен системный подход.

Наша цель в том, чтобы сотрудники обладали достаточной квалификацией, не имели возможности увиливать от задач и выполняли работу качественно. В помощь нам приходит “Категоризация персонала”. 

Для создания системы “Категоризации персонала” необходимо выполнить несколько шагов:

    1. Выделить функции или виды работ. Выстроить из них ступени категорий.

    2. Установить размер вознаграждения для каждой категории. 

    3. Прописать для каждой категории рабочие инструкции.

    4. Разработать тесты на основании рабочих инструкций для проверки теоретических знаний сотрудника.

    5. Организовать наставничество и стажировку для обеспечения возможности сотруднику проверить свои теоретические          знания на практике.

    6. Формализовать условия для практического экзамена.

    7. Собрать все вышесказанное в единый регламент “Категоризация персонала”.

    8. Применять на практике.

Не всем сотрудникам такая система по-душе. Некоторые так и не решаться перейти на следующую ступень категории. Некоторые сочтут ее оскорбительной и даже уволятся. Мы же ориентируемся на сотрудников, которые готовы расти по категориям. Готовы осваивать новые навыки. Готовы выполнять поставленные перед ними сложные задачи качественно и с энтузиазмом. 

При правильной реализации категоризации, на вопрос “Кто сегодня хочет поработать? мы будем получать в ответ однозначный и бодрый ответ: “Я!” И даже когда речь пойдет о наряде на песчаный карьер.

Автор статьи: Евгений Никушин - ТОП-практик логистики с более чем 20 летним опытом, модератор и лучший спикер Всеукраинского Дня Логиста. Директор по логистике компании FADO.

Для вас есть уникальная возможность - посетить 2 master-тренинга с участием Евгения Никушина, и других ТОП-логистов Украины.

"КАТЕГОРИЗАЦИЯ ПЕРСОНАЛА В ЛОГИСТИКЕ" - 8 февраля, для вас непосредственно проведет: Евгений Никушин. Вы узнаете, как создать систему категоризации персонала на примере складской логистики! Master-тренинг состоится по адресу г. Киев, бульвар Кольцова 14-А.

"ШКОЛА ЛОГИСТОВ LOGISTICMASTER 2.0" - 27-29 февраля, г. Киев, бульвар Кольцова 14-А. Наш Master-тренинг для вас проведут лучшие эксперты по направлению логистики в Украине: Евгений НикушинПавел СтепаненкоВалерий ГубаревНиколай ИвановМарина Пакерман. Дадут практические и треоретические знания для участиников Master-тренинга, а также ознакомят с полным циклом работы предприятий логистики всех направлений! Спешите зарегистрироваться, кол-во мест ограничено!

Также приглашаем вас, 12 февраля в 19:00 посетить открытый вебинар на тему:

"Доверить ли логистику профессионалам или же развивать собственную логистику?"

Вебинар проведет: Евгений Никушин. Количество мест в онлайн комнате: 100.

При регистрации на Master-тренинги введите код "EК" и получите скидку в 10%

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги