Оборудование для кафе и ресторанов: что необходимо знать начинающему ресторатору
Вкусно кормить людей – дело благородное и весьма прибыльное. Ресторанный бизнес даже в кризисные времена остаётся одним из самых перспективных. Средний срок окупаемости заведения составляет 3 года. Неудивительно, что ресторанный бизнес столь привлекателен даже для начинающих предпринимателей.
Мечтаете стать успешным ресторатором, но нехватка опыта мешает сделать первый шаг? Согласны: уповать на рекомендации из интернета крайне рискованно. В таком случае наиболее логично будет обратиться к профессионалам, имеющим реальный опыт работы в сфере общепита.
Специалисты компании «ИРАНГА ГРУПП» оказывают поддержку бизнеса на всех этапах эго построения. Если у клиента есть только мечта, шаг за шагом эксперты компании помогут воплотить её в реальность.
10 шагов к открытию прибыльного ресторана:
1) подбор концепции заведения и типа кухни, исходя из последних тенденций на рынке и спроса потребителей;
2) разработка меню с собственными уникальными блюдами;
3) написание бизнес-плана с расчётом всех необходимых инвестиций, ожидаемой прибыли и рентабельности;
4) поиск помещения с учётом концепции заведения и непосредственной близости к потенциальным клиентам;
5) проектирование заведения, создание дизайна интерьера и прочих деталей для формирования особой атмосферы;
6) ремонт помещения, покупка мебели, согласно определённой концепции;
7) выбор и монтаж оборудования, необходимого для качественной работы кухни;
8) подбор и обучение персонала;
оформление всех необходимых документов и разрешений;
9) запуск рекламной кампании и открытие заведения.
Неудивительно, что желание стать ресторатором у многих мечтателей исчезает уже на первых шагах. Если образ вожделенного заведения ещё можно создать, то разобраться во всех технологических тонкостях новичку не под силу. Итак, что необходимо знать начинающему ресторатору о профессиональном оборудовании для общепита?
Оснащение для ресторана можно разделить на такие категории:
- холодильное;
- тепловое;
- электромеханическое;
- барное;
- посудомоечное;
- барбекю;
- вспомогательное;
- нейтральное;
- шведская линия;
- упаковочное.
Остановимся на основных видах, наиболее востребованных на любой профессиональной кухне.
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Многие продукты очень быстро портятся. Их качество при этом ухудшается, а употребление таких продуктов в пищу бывает опасно даже при тепловой обработке.
При температуре воздуха ниже 0°С жизнедеятельность микроорганизмов замедляется и биохимические процессы протекают медленнее. Применение холода позволяет не потерять первоначальное качество пищевых продуктов и в разы повышает сроки их хранения.
Компания «ИРАНГА ГРУПП» предлагает большой выбор холодильного оборудования для хранения, демонстрации и реализации всех видов быстропортящейся продукции:
- стационарные холодильные камеры;
- сборно-разборные холодильные камеры;
- холодильные и морозильные столы;
- холодильные шкафы;
- прилавки;
- прилавки-витрины;
- охлаждающие торговые автоматы.
ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Варка, жарка, пастеризация, стерилизация – для этих и других способов тепловой обработки пищевых продуктов существует целый ряд специальных приборов. Их разнообразие поражает воображение простого обывателя.
Плиты, работающие на разных энергоносителях:
- газовые;
- электрические;
- индукционные.
Аппараты для приготовления еды:
- котлы;
- автоклавы;
- конвекционные и пароконвекционные печи;
- печи для пиццы;
- жарочные и пекарские шкафы;
- электросковородки;
- грили и мангалы.
Вспомогательные тепловые приборы:
- мармиты;
- тепловые витрины;
- термоконтейнеры;
- модульное тепловое оснащение для обслуживания по методу «шведского стола».
Специфика работы заведений общественного питания предусматривает одновременное приготовление большого ассортимента блюд. Чтоб уменьшить нагрузку на персонал и улучшить качество продукции, профессионалы используют на кухне широкий спектр механических приборов.
Современное МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ способно в считанные минуты почистить, нарезать, измельчить, покрошить и смешать огромное количество сырья. Сегодня сложно представить кухню большого ресторана без таких помощников:
- универсальные кухонные машины;
- кухонные процессоры;
- картофелечистки;
- тестомесильные машины;
- слайсеры;
- куттеры;
- миксеры;
- мясорубки;
- овощерезки;
- рыбочистки;
- прессы для пиццы.
Упростить работу заведений общественного питания призвано и НЕЙТРАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- тележки сервировочные;
- зонты вентиляционные вытяжные;
- стеллажи;
- столы производственные;
- полки;
- ванны моечные;
- модули секционные для барной линии.
Предлагая клиентам оборудование для ресторанного бизнеса, компания «ИРАНГА ГРУПП» прежде всего, обращает внимание на высокое качество, надёжность и лёгкость в эксплуатации каждого прибора.
Специалисты компании имеют солидный опыт в проектировании и комплексном оснащении заведений общественного питания. Своим клиентам «ИРАНГА ГРУПП» всегда готова предложить полный комплект необходимых принадлежностей: от мелкой кухонной утвари до мощной современной техники для приготовления пищи. Маленький бар, семейное кафе или фешенебельный ресторан – независимо от размера и концепции, на складах компании для каждого найдётся оптимальное оснащение.
Раздел: Рекомендації >
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар