23 ноября 2016

Алина Ганноцкая, Pharm Express Logistics: украинский рынок фармацевтической логистики ждет активное развитие

Алина Ганноцкая, Pharm Express Logistics: украинский рынок фармацевтической логистики ждет активное развитие


В преддверии 16-й Всеукраинской практической Master-встречи ТОП-менеджеров логистики «XVI ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВСЕУКРАИНСКИЙ ДЕНЬ ЛОГИСТА-2016: Прорыв в логистике: достижение максимальной гибкости, скорости, надежности в цепочке поставок и сокращение издержек» редакция TradeMasterUA решила узнать от одного из главных спикеров предстоящего мероприятия – Алины Ганноцкой – о трендах, особенностях и прогнозах развития рынка логистики фармацевтической продукции в Украине.


Досье TradeMasterUA

Алина Ганноцкая: эксперт в сфере логистики с более чем 10-летним управленческим опытом. Работала в ведущих логистических компаниях, в т.ч. специализирующихся на решениях Cold Chain. На данный момент работает в сегменте фармацевтической логистики, возглавляя коммерческий департамент Pharm Express Logistics.

Тема доклада на Конференции: «Особенности соблюдения требований холодовой цепи в фармацевтической логистике».

_______________________________________________

TradeMasterUA: — Как развивается, на Ваш взгляд, рынок фармацевтической логистики в Украине? 

Алина Ганноцкая: — В мировом масштабе фармацевтические компании потратили $ 10 млрд на Cold chain-логистику в 2015, и, как ожидается, эта сумма возрастет до $ 13 млрд к 2019 году. Ведущие европейские компании отождествляют качество логистики медицинских грузов с качеством конечного продукта и бренда, отдавая предпочтение специализированному аутсорсеру. Пока в Украине эта практика не получила широкого распространения, и специализированных логистических провайдеров у нас очень мало.

TradeMasterUA: — В чем отличия требований к логистическим компаниям, которые пытаются выйти на данный рынок? Насколько реально «обычной» логистической компании заняться перевозкой фармацевтической продукции?

Алина Ганноцкая: — Профессиональная работа в фармацевтическом сегменте требует специальных знаний и профильного опыта. Кроме того, требования к логистике фармацевтической продукции определены в международных стандартах GDP, GSP. Специализированные логистические операторы должны их точно выполнять. Плюс необходимо лицензирование склада. Вообще, уровень ответственности при работе с медикаментами, от которых, в конечном итоге, зависит жизнь и здоровье людей, просто огромен. Поэтому никакие ошибки или нарушения, в частности, в режиме Cold Chain просто недопустимы.

TradeMasterUA: — Что помогло Вашей компании стать одним из ведущих игроков этого рынка?

Алина Ганноцкая: — У нас 12-тилетний опыт работы на рынке клинических исследований, с его сложными процедурами, регламентами, аудитами и требованиями. Именно поэтому все автомобили Pharm Express Logistics оснащены устройствами активного температурного контроля, что позволяет соблюдать непрерывность холодовой цепи в режимах +15С°+25С°, +2С°-8С°, -20C°. Мы гарантируем отсутствие колебаний температуры в автомобиле, что не под силу стандартным логистическим компаниям и осуществляем доставку по всей Украине, а также международные перевозки. Кроме того, каждый сотрудник нашей компании проходит специализированное обучение, а вся работа регламентируется стандартными операционными процедурами и детально проработанными бизнес-процессами. Качество услуг Pharm Express Logistics неоднократно подтверждено многочисленными аудитами и проверками государственных регуляторных органов. Наша система менеджмента качества отвечает стандартам GDP, GSP, ISO 9001: 2015.

TradeMasterUA: — Какие разработки/уникальные сервисы предлагает Компания для своих клиентов?

Алина Ганноцкая: — Для наших клиентов мы предлагаем полный спектр услуг аутсорсинга:  комплексные логистические решения 3PL для компаний из сектора фармацевтического рынка, включая высококачественную складскую обработку грузов (warehousing & handling) и доставку по всей территории Украины, плюс международные перевозки, таможенно-брокерское обслуживание, а также такие узкопрофильные сервисы, как криологистика и другие.

TradeMasterUA: — Какие факторы, по Вашему мнению, стали решающими в выигранном Вашей компании тендере на обслуживание Корпорации «Артериум»?

Алина Ганноцкая: — Корпорация «Артериум» - один из крупнейших фармацевтических производителей на Украине. При выборе победителя тендера учитывались такие факторы, как: наличие профильного опыта, наличие собственного автопарка специализированных валидированных машин, оснащенных рефрижераторными установками и датчиками контроля температуры, использование в работе термо-боксов  ведущих мировых производителей, адекватное ценовое предложение, и, что самое важное, на мой взгляд, наличие опыта по организации логистики для клинических исследований инновационных препаратов, поскольку предъявляемые требования к качеству работы здесь максимально высокие.

TradeMasterUA: — Ваш прогноз как эксперта: что ждет украинский рынок фарм-логистики в ближайшие годы?

Алина Ганноцкая: — Думаю, рынок будет активно развиваться, произойдет дальнейшее выделение нескольких крупнейших игроков, которые на самом деле будут являться профессионалами в своей сфере. Также принятие новых лицензионных требований к участникам фармацевтического рынка приведет к скорейшему всеобщему переходу компаний-участников к полному выполнению всех требований международных стандартов, а, следовательно, требования к уровню логистики, особенно в сегменте Cold Chain, также возрастут.

Справка

Логистическая компания Pharm Express Logistics  специализируется на доставке фармацевтических грузов, в том числе препаратов для клинических исследований. Главный офис компании Pharm Express Logistics находится в Великобритании. Благодаря большому  накопленному опыту и собственному специализированному автотранспорту, мы можем осуществлять проекты температурно-контролируемой логистики даже для самых требовательных клиентов. На сегодняшний день  Pharm Express Logistics имеет обширную базу постоянных клиентов — от начинающих компаний до всемирно известных международных контрактно-исследовательских организаций, фармацевтических и научно-исследовательских компаний.

ТЕКСТ: Валерий ЛОБОВКО

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

  

Личности

Блоги