13 февраля 2019

Розничная сеть «Эпицентр» становится еще и мощным производителем

Розничная сеть «Эпицентр» становится еще и мощным производителем

3923

Группа компаний SACMI известна во всем мире, как признанный лидер в отрасли производства оборудования для производства керамических изделий и упаковки со столетней историей. Сегодня представители группы и основатель компании “Эпицентр К” заявили о том, что впервые в Украине будет открыто официальное представительство и сервисный центр SACMI.

Расположен новый кластер будет непосредственно на базе мощностей “Эпицентра” в Киевской области, а точнее - на территории логистического центра Калиновка. По словам генерального директора сети одноименных гипермаркетов, Петра Михайлишина, это очень важный шаг, который будет способствовать динамическому развитию украинского производителя.

Связано это с тем, что отныне все предприятия, которые работают на оборудовании SACMI смогут максимально быстро получать расходные материалы и сервисное обслуживание, что серьезно упрощает производственный процесс.

Более подробно о перспективах сотрудничества рассказал владелец и основатель “Эпицентра”, Александр Герега. По его словам, запуск абсолютно новой отрасли в стране открывает огромные перспективы для всего украинского бизнеса, занимающегося изготовлением керамической плитки.

Открытые двери к успеху

Украина обладает высоким потенциалом, который нужно развивать и использовать. Всеми необходимыми инструментами для этого и обладает “Эпицентр К”.

Как заявил Александр Герега: “У нас есть не только собственные запасы сырья, что используется на производстве, но и отличная логистика. Тем не менее, руководство компании считает, что по их пути необходимо двигаться и остальным. Мощности страны позволяют открыть еще минимум 15-20 аналогичных заводов, а значит подобное начинание способно открыть двери к успеху многих бизнесменов”.

Сегодня глина, как базовый материал вывозится в другие страны Европейского союза, например, в Италию, Испанию. Так, большинство зарубежных фабрик и заводов, которые производят свои изделия из белой глины, экспортируют ее именно из Украины. Соответственно развитие аналогичных отраслей у нас способно не только приносить значительную прибыль, но и поднимать экономику страны в целом.

Однако, для того, чтобы это стало реальным, отечественному производителю необходимо не только оборудование, но и возможность его оперативного обслуживания. Поэтому заключая контракт с SACMI, главным условием было создание внутреннего сервисного центра.

Вполне логично, что обладая всеми необходимыми площадями и возможностями, данный центр открывается именно у “Эпицентра”. Тем более, что согласно договоренностям, компания планирует открытие второй аналогичной фабрики на западной Украине, а точнее в городе Калуш. Она поможет усовершенствовать логистику сырья, а, следовательно, даст возможность реализации продукции по аналогичной с центральными областями цене.

Выбор лидера - работа с лучшими

Неверно было бы полагать, что “Эпицентр К” сразу же отдал свой выбор SACMI. В сложном и длительном процессе переговоров принимали участие многие известные производители оборудования для изготовления керамической плитки. Решающим же фактором, который окончательно привел стороны к единственно верному решению была не столь мировая известность группы, сколько качество предоставляемого ими оборудования и то, что ему отдают предпочтение большинство отечественных фабрик.

Технологически, SACMI настолько существенно оторвались от своих конкурентов, что их оборудование сегодня является самым производительным и комфортным в работе.

Создавая кроме собственного завода еще и отдельный центр обслуживания, украинский бизнес выигрывает сразу в нескольких категориях: использование собственных внутренних ресурсов, создание дополнительных рабочих мест, а также возможность поставки деталей к уже используемому оборудованию, аналогов которого в Украине попросту нет.

Новая отрасль - новые перспективы

Знаковость и перспективность развития данной отрасли подчеркнул и Петр Михайлишин, генеральный директор компании. По его словам, с начала двухтысячных годов в Украине начало зарождаться собственное производство керамической плитки, производимой на современном, эффективном оборудовании.

“Несмотря на масштабы производства и существующие мощности, никому из крупных игроков на этом рынке не пришло в голову привлечь к сотрудничеству одного из мировых лидеров. Ведь, любое оборудование рано или поздно начинает нуждаться в ремонте и поточном обслуживании. Соответственно, работая с оборудованием SACMI, фабрики были вынуждены заказывать расходники и запасные части из-за рубежа. А это 8% от общего объема производства, поскольку простой производственной линии вследствие поломок наносит очень существенный ущерб и ведет к убыткам”

Вторым по значимости пунктом Петр Михайлишин выделил общее оздоровление экономики Украины. Благодаря открытию офисов таких компаний, как SACMI, их сервисных центров, страна выходит из условного термина “сырьевой придаток”.

Если до сих пор мы обеспечивали зарубежных партнеров всем необходимым для изготовления качественных продуктов, то сегодня украинский бизнес способен самостоятельно производить изделия из собственных материалов, не уступающие по качеству иностранным. Для понимания, сейчас отечественные заводы по изготовлению керамической плитки из белой глины производят более 70 миллионов квадратных метров готовой продукции.

Эти цифры, которые однозначно вырастут вместе с тем, что в стране появится возможность работать только с самым современным и высокотехнологичным оборудованием. Если до сегодняшнего дня у нас наблюдался отрицательный торговый баланс, страна больше импортировала продукции, нежели отправляла ее на экспорт, то сейчас ситуация изменится в корне.

Петр Михайлишин отметил, что до 60% изготавливаемой на оборудовании SACMI керамической плитки планируется выставлять на продажу в другие страны. Остальной же объем изделий будет реализовываться для внутренних нужд через собственную сеть гипермаркетов.

Преимущества расположения на таможенном терминале

Почему было принято решение разместить сервисный центр, главный офис и само производство на терминале Калиновка, рассказал заместитель генерального директора компании “Эпицентр К”, будущий руководитель завода Владимир Пидрушняк. 

“В первую очередь, именно там расположены складские помещения, достаточно вместительные для того, чтобы впоследствии организовать поставки в любую стратегически важную точку. Рядом находится непосредственно сам завод, что упрощает логистику и делает ее экономически обоснованной.

Естественно, такое размещение удобно не только для “Эпицентра”, но и для группы SACMI. Это место позволит не только рационально сформировать выгодную для всех сторон ценовую политику на всех этапах производственного процесса. Развитая инфраструктура дает возможность не только сделать изготовление, хранение и доставку продукции, но и максимальный комфорт для всех участников, вплоть до обеспечения жильем в собственных отельных комплексах.”

С данными утверждениями согласны и представители группы SACMI. По их мнению, такое расположение производства и существующий складской потенциал значительно облегчит экспортирование продукции в страны ближнего зарубежья. Также, с высоты собственного опыта, они отметили, что украинское сырье является очень качественным, а следовательно, сможет успешно конкурировать с любыми другими производителями.

Читайте также: Наш край - качественный и доступный товар во всех уголках страны

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua  

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*