27 серпня 2010
Корпоративное программное обеспечение попадает в центр внимания

Общекорпоративные программные решения когда-то были прерогативой крупных корпораций и недосягаемыми для среднего бизнеса. Времена обычного компьютера и зеленых экранов ушли, с появлением, так называемых ферм серверов, обеспечивающих общекорпоративную запись и анализ данных. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать финансы и производство. Стремительное развитие компьютерной техники и программного обеспечения привели к тому, что преимущества от их использования смогли получит не только крупные корпорации, но и любые другие компании, включая индивидуальных предпринимателей.
В течение последних нескольких лет, переход от использования изолированных ПК к применению общекорпоративных решений стал реальностью для многих компаний, прежде всего благодаря коммуникационным технологиям, которые сделали этот процесс эффективным и недорогим.
Общекорпоративное программное обеспечение можно в целом разделить на две основные группы: локально установленные на конкретное рабочее место и серверные системы.
Локально устанавливаемое программное обеспечение, такое как Windows7/Windows XP, Server 2008, SQL2008, Office 2003 и Internet Explorer, локально по отношению к рабочему месту или серверу.
Многие компании сталкиваются с трудностями при приобретении нового ИТ-оборудования, так как более новые версии программного обеспечения на них не всегда совместимы с существующими системами офиса. Даже если они не связаны, общекорпоративная система должно быть унифицирована, однотипна, чтобы избежать проблем при открытии файлов с данными. Лучший выход - обновить по всему предприятию, при условии предварительного тщательного тестирования.
Программное обеспечение устанавливается на сервере системы и может использоваться на всех рабочих местах всей компании, хранение данных производится в центральном, комбинированном хранилище вместо использования для этого отдельного компьютера. Данные, хранящиеся в центральном хранилище, облегчают создание и хранение резервных копий.
Благодаря современным технологиям, работа традиционных компьютерных систем теперь приемлема для любого бизнеса: через тщательно разработанные веб-приложения, браузеры пользователя. Тем не менее, обеспечивая доступ к данным через интерфейс внутренней сети, эти приложения обеспечены системой доступа с высокой степенью безопасности.
Основным преимуществом таких систем является то, что они могут быть использованы для общекорпоративной решений без ущерба безопасности. Всеобщее использование Интернета, которое подразумевает и сотрудников компаний, означает, что используемый интерфейс будет для них удобным и знакомым.
Проблемы и возможные риски
Современные пользователи могут просматривать информацию в Интернет, общаться посредством электронной почты, онлайн телефонных или видео конференций, непосредственно со своих рабочих мест. Эти технологические достижения открывают мир возможностей для любого бизнеса, но с ними приходят проблемы и риски, которые могут быть очень серьезными и реальными.
Имеется ввиду:
- необходимость знания современных технологий;
- стандартизация использования технологий;
- высокая стоимость постоянного обновления операционных систем и общих офисных программ;
- сомнительное преимущество быть "в курсе", с чем согласятся многие компании, которые ранее обновляли предыдущую стандартную операционную систему. Последствия отката обновлений могут быть дорогими, и не только в денежном выражении.
Раздел: Інновації у виробництві >
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар