06 вересня 2016

В России выведены новые овощи: кабаксоны, тыквопаты и патички

В России выведены новые овощи: кабаксоны, тыквопаты и патички
1111

В Астрахани во Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) выведено сразу 3 сорта овощей: кабаксоны, тыквопаты и патички. Все они получены при помощи скрещивания.

Кабаксон – это гибрид кабачка и патиссона; тыквопат – гибрид тыквы и патиссона, патичок – гибрид патиссона и кабачка. По словам селекционеров, новые овощи отличаются от традиционных размерами, консистенцией и вкусом. Самым вкусным признан тыквопат с его плотной мякотью и миндальным привкусом.

Чтобы начать продажи этих гибридов, необходимы испытания, которые, как правило, длятся 2 года. Однако новые овощи настолько необычны и оригинальны, что их регистрация государственным реестром может быть ускорена.

Одновременно с процедурой регистрации селекционеры изучают спрос на новые овощи. Помимо 3 оригинальных гибридов институт вывел арбузы с оранжевой, желтой и зеленой мякотью, а также скороспелую тыкву.

Ранее TradeMasterUA сообщал, что бельгийский ритейлер Delhaize увеличит количество private label в ассортименте.


Также читайте:

Сергей Науменко, сеть «Брусничка»: поставщик доложен понимать нашего покупателя.

Ритейлер Amazon начал продавать продукты под private labels.


По материалам Гастроном

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB 



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також