В России выведены новые овощи: кабаксоны, тыквопаты и патички

В Астрахани во Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) выведено сразу 3 сорта овощей: кабаксоны, тыквопаты и патички. Все они получены при помощи скрещивания.
Кабаксон – это гибрид кабачка и патиссона; тыквопат – гибрид тыквы и патиссона, патичок – гибрид патиссона и кабачка. По словам селекционеров, новые овощи отличаются от традиционных размерами, консистенцией и вкусом. Самым вкусным признан тыквопат с его плотной мякотью и миндальным привкусом.
Чтобы начать продажи этих гибридов, необходимы испытания, которые, как правило, длятся 2 года. Однако новые овощи настолько необычны и оригинальны, что их регистрация государственным реестром может быть ускорена.
Одновременно с процедурой регистрации селекционеры изучают спрос на новые овощи. Помимо 3 оригинальных гибридов институт вывел арбузы с оранжевой, желтой и зеленой мякотью, а также скороспелую тыкву.
Ранее TradeMasterUA сообщал, что бельгийский ритейлер Delhaize увеличит количество private label в ассортименте.
Также читайте:
Сергей Науменко, сеть «Брусничка»: поставщик доложен понимать нашего покупателя.
Ритейлер Amazon начал продавать продукты под private labels.
По материалам Гастроном
Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар