12 октября 2017

Американскую почту будут развозить на беспилотных грузовиках

Американскую почту будут развозить на беспилотных грузовиках

Управление Генерального инспектора почтовой службы США  опубликовало планы по внедрению беспилотного транспорта в свой автопарк из 228 тыс. машин. Для их осуществления служба объединила усилия с Мичиганским университетом.

Цель сотрудничества — разработать "Автономный транспорт для доставки в сельских районах", который служба намерена запустить на 28 тыс. маршрутов по всей стране уже к 2025 году.

Согласно предложенной схеме, грузовик будет ехать самостоятельно, в то время как почтальону предстоит просто сидеть за рулем, сортировать почту и раскладывать ее по почтовым ящикам. Отказ от необходимости постоянно останавливать автомобиль, парковаться, а затем вновь возвращаться к вождению, позволит значительно сэкономить время. Почтовый грузовик будет полуавтономным, и водитель сможет в любой момент взять управление в свои руки.

По словам разработчиков проекта, эта функция будет особенно важной при движении от почтового отделения до начала маршрута и на перекрестках. Сельские маршруты выбраны для экспериментов с полуавтономным транспортом неслучайно. Здесь меньше трафика, пешеходов и велосипедистов, так что намного менее рискованно применять несовершенную модель беспилотного грузовика. Широкие, открытые и хорошо обозначенные дороги — очень удобная среда для навигации робота.

Исследователи из Мичиганского университета должны представить первый образец полуавтономного грузовика в декабре этого года. Если все пойдет по плану, в 2019 году Почтовая служба выпустит на сельские маршруты 10 прототипных автомобилей, а развертывание в масштабах всей страны придется на период с 2022 по 2025 год. В дальнейших планах — внедрение аналогичной системы в городах и переход к полностью автономному транспорту.

Интерес Почтовой службы к роботам связан с тем, что они могут помочь ей решить финансовые трудности. В прошлом году агентство потеряло $5,6 млрд. Руководство службы настаивает, что не собирается отказываться от человеческих работников, а беспилотный транспорт позволит сократить другие расходы. Например, в прошлом году агентство потратило около $67 млн на ремонт и ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, и еще $570 млн — на дизельное топливо. Если Почтовая служба реализует свой план, это коснется 310 тыс. почтальонов по всей стране.

Также обновленная политика агентства позволит ему идти в ногу с такими частными компаниями, как Amazon, FedEx и DHL, давно экспериментирующими с высокотехнологичными способами доставки товаров. Более того, беспилотные почтовые грузовики, ежедневно перемещающиеся по одним и тем же маршрутам, смогут с помощью датчиков составлять точные и подробные карты местности, которые Почтовая служба сможет затем выгодно продавать другим компаниям.

По материалам hi-tech.fm

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги