16 ноября 2018

Из главного офиса Старбакс уволили 350 сотрудников

Из главного офиса Старбакс уволили 350 сотрудников
576

В главном офисе Старбакс в Сиэтле прошли масштабные сокращения: 350 сотрудников остались без работы. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на The Seattle Times.

О масштабных процессах реорганизации в Старбакс было объявлено еще в сентябре этого года. Всю осень HR-департамент компании провел, проверяя - функция за функцией, - разные составляющие своей команды, начиная с вице-президента и заканчивая простыми работниками.

Компания предпочитает держать информацию о своих кадровых ротациях в строгом секрете. Известно, однако, что значительное число руководителей старшего звена были уволены в начале осени. Одна из сотрудниц, которую уволили в этот период, на правах анонимности рассказала, что Старбакс дали ей всего один час на сбор вещей и полный расчет с компанией. Ее непосредственный руководитель не был в курсе увольнения, пока ему не передали бэйдж бывшей сотрудницы.

Работники, покинувшие компанию ранее, в 2013 году, отмечают: нынешние методы работы с персоналом совсем не похожи на те, которые они помнят. Еще несколько лет назад в Старбакс практиковали более демократичный процесс увольнения: работники имели возможность попрощаться с коллегами и передать им свои дела. Нынешнее руководство Старбакс отказалось комментировать сложившуюся ситуацию.

Читайте также: В МХП следят за эмоциями сотрудников 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua  

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги