05 декабря 2019

Мировые цены на мясо и растительное масло резко выросли в ноябре

Мировые цены на мясо и растительное масло резко выросли в ноябре
251

По данным продовольственного агентства ООН, в ноябре произошел резкий скачок мировых цен на мясо и растительные масла, в то же время цены на зерновые снизились, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO), который измеряет ежемесячные изменения в корзине, состоящей из зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, достиг в ноябре 26-месячного максимума, составив в среднем 177,2 пунктов, что на 2,7% больше, чем в предыдущем месяце, и до 9,5% в годовом исчислении.

Индекс цен на зерновые снизился на 1,2% до 162,4 пунктов благодаря крупным экспортным поставкам и сильной конкуренции среди мировых производителей. Цены на рис упали до шестимесячных минимумов.

Индекс цен на растительное масло вырос на 10,4% до 150,6 пунктов, достигнув самого высокого уровня с мая 2018 года, что было обусловлено повышением цен на пальмовое масло, которое укрепилось на фоне высокого спроса на импорт, увеличения использования биодизеля и опасений по поводу возможного дефицита предложения.

Индекс цен на мясо зафиксировал самый большой прирост за месяц с мая 2009 года, увеличившись на 4,6% с октября до 190,5 пунктов, причем наиболее сильно подорожали говядина и баранина, что вызвано повышением спроса в Китае и традиционными предпраздничными ожиданиями.

Индекс цен на сахар в среднем составил 181,6 пункта, что на 1,8% больше, чем в октябре.

Индекс цен на молочные продукты в среднем составил 192,6 пункта, лишь незначительно увеличившись с октября после двух месяцев снижения.

Читайте также: Европарламент ратифицировал увеличение квот на курятины из Украины

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости за рубежем

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также