24 июля 2020

Международные платежные системы в Украине: прием платежей на сайте из-за границы с Fondy

Международные платежные системы в Украине: прием платежей на сайте из-за границы с Fondy

325

Мы живем в эпоху глобализации, развитой настолько, что даже житель самой маленькой деревни в Украине, если у него есть доступ к Интернету, может запросто покупать и продавать что-то в США, на Кипре, в Польше и Венгрии – где угодно. Международная электронная коммерция развивается стремительными темпами, но это было бы невозможным без существования глобальных, общемировых платежных систем.

Почти в каждой стране есть своя уникальная национальная валюта. В разных государствах и регионах различаются правила совершения платежных и других финансовых операций. Только представьте себе, что бы творилось на мировом валютном рынке, если бы проблемы приема платежей из разных стран и их конвертации в местную валюту с соблюдением всех законов приходилось каждый раз решать самостоятельно. Возникла бы потрясающая путаница. Чтобы ее избежать, и были созданы международные платежные стандарты, которых придерживается большинство государств, подстраивая под них свои требования к денежным транзакциям.

Базовые международные платежные системы

Список глобальных международных платежных систем сводится к двум лидерам – Visa и Mastercard. Подавляющее большинство используемых в мире банковских карт и расчетных счетов ориентированы на одну из них. Каждая – это собственный стандарт международных безналичных переводов, развитая инфраструктура, свои коммуникационные сети для обеспечения минимального времени транзакций и многое другое. Невозможно обеспечить прием и перевод средств, не взаимодействуя с одной из них.

Фактически, к Visa и Mastercard сейчас подключены почти все банки планеты, работающие в рамках заданных ими правил. Поэтому, если вам нужно обеспечить стабильный прием платежей из-за границы, у вас должен быть счет, стандартизированный хотя бы одним из этих сервисов. Но это еще не все, что требуется.

DxprtvMfJ49cZ7TxtiUMlNVqlj1eDZ7LuC0PGcfeMK8h9QaTmo3R12Vu7KT8QRCoej9mZu68ikKa1-Rj9UB1Ev4zCspSwVPo4AVuSEyvUtXDsmgbFraqhasFzWKMR0SqAouYNoCb

Как наладить прием платежей из-за границы в Украине?

Наличие сразу двух международных платежных стандартов, которых придерживаются везде – это хорошо. Но уже здесь возникает проблема, связанная с тем, что их два вида. Получается, выходя на международный рынок E-Commerce, нужно открывать сразу два вида счетов для приема переводов: по одному для Visa и Mastercard? А ведь остается еще проблема с валютами: эти системы ускоряют и упрощают безналичные расчеты, но у них нет функционала, связанного с конвертацией денег. Как решить эти проблемы с приемом?

За счет подключения к одному из платежных сервисов, обеспечивающих прием не только внутренних, но и международных платежей. И одним из лучших вариантов здесь можно назвать Fondy, работающий и с Visa, и с Mastercard, а также обладающий рядом других преимуществ перед аналогами.

Особенности и преимущества Fondy

Fondy позволяет принимать платежи со всего мира, не заботясь о конвертациях, комиссиях, соблюдении в ручном режиме каких-то правил безналичных финансовых операций. Она изначально была разработана для нужд электронной коммерции, поэтому с ней ограничения по странам и регионам просто пропадают. Вы можете иметь счет лишь одной платежной системы и только в одной валюте, и быть уверенными в том, что переводы в других стандартах и в иных денежных единицах будут исправно к вам поступать. Добиться этого удалось благодаря тому, что Fondy:

·         поддерживает более 150 валют;

·         работает более чем в 210 странах;

·         сотрудничает более чем с 25 банками Украины, России и ЕС.

Все транзакции совершаются мгновенно. Кроме того, следует отметить и другие достоинства этого сервиса для сферы E-Commerce. Вот список некоторых их них:

·         мгновенный возврат средств при отмене покупки;

·         возможность частичного возврата;

·         бесплатное подключение сайтов;

·         оперативная техподдержка;

·         конверсия – 95%.

С Fondy вашим клиентам и покупателям будет удобно совершать международные платежи, что только повысит их лояльность!

b3Ahjrvz3rPI0KcxVxh_7UJ4ufcWE71j4XGDtIdRvV0B9VQWZ_Yd_U_q5c8X75O4oti64ZxyV7yDDew0IBkStkWMSclztv4DJx2-NpkPbKOe7TvOM1bvb9l2ouEudp3_XxgQxH83

Подключение Fondy: три простых шага

Начать использовать Fondy очень просто, и это одно из важнейших достоинств данной системы. Международные платежи можно начать принимать уже через 1-2 дня с момента принятия решения об использовании сервиса. А если эту возможность вам нужно реализовать срочно, можно уложиться всего в несколько часов, просто сообщив об этом в службу техподдержки.

Регистрация в Fondy – это всего три простых шага:

1.      Посещаете официальный сайт сервиса. Нажимаете «Вход», после чего система предложит вам авторизоваться или зарегистрироваться. Кстати, авторизоваться можно, используя свой аккаунт Facebook, Google или LinkedIn, что позволит ускорить процесс.

2.      Выбираете тип аккаунта (для частного или юридического лица). Указываете в соответствующих полях свои персональные данные, а также финансовую информацию.

3.      Ожидаете обратной связи от службы техподдержки, причем долго ждать не придется.

Более подробную инструкцию по регистрации вы найдете здесь: https://fondy.ua/ru/blog/merchant-portal/registration_ua/ 

Далее вам остается только добавить Fondy на свой сайт, и эта операция тоже выполняется в несколько несложных шагов. После чего можете получать международные переводы за свои товары и услуги без ограничений!

Тарифная политика

Простая и понятная тарифная политика без сложных формул и скрытых отчислений – тоже преимущество Fondy перед другими сервисами платежей.

Комиссия взимается с каждого поступления, и для частных пользователей она зафиксирована на уровне 3,5% без дополнительных отчислений за вывод средств. Для юридических лиц и ФОП размер комиссии зависит от месячного оборота:

·         2,7% при обороте до 200 000 грн/мес;

·         2,5% при обороте до 500 000 грн/мес;

·         При обороте от 500 000 грн/мес условия согласовываются индивидуально.

Других отчислений не существует, а регистрация в системе является абсолютно бесплатной для всех.

Принимайте оплату без географических ограничений с Fondy!

Используя Fondy, вам не придется задумываться, как наладить взаимодействие с международными системами Visa и Mastercard. Понадобится только собственный счет, совместимый с одной из них. Об остальном позаботится сервис. Ваша задача – принимать и учитывать свои международные транзакции.

Раздел: Статьи >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги