05 лютого 2021

Выбираем термоконтейнер вместе с Normak.com.ua

Выбираем термоконтейнер вместе с Normak.com.ua

3814

2. Какой термоконтейнер выбрать оптимально?

Без термобокса не обходится ни одно заведение с организованной доставкой еды и ни один продуктовый интернет-магазин. Термоконтейнеры из теплоизоляционного материала позволяют сохранить свежими охлаждённое мясо или рыбу. Кроме того, в них можно перевозить замороженные продукты или готовые горячие блюда.

Одно из важных свойств термобокса — теплоизоляция. Но помимо этого, есть ещё нюансы, которые нужно учитывать при выборе такого оборудования.

Важные моменты при выборе термоконтейнера

Купить термоконтейнер о компании Нормак - разработанные по габаритам стандартных гастроёмкостей
Термоконтейнер штабелируемый
One Chef, 86 л

Температурный диапазон

В термобоксах хранят и транспортируют продукты с температурой от -20 до 80° C. Важно, чтобы материал контейнера не изменял своих физических свойств как при низких, так и при высоких температурах.

Поддержание температуры

В качественном термоконтейнере температура продуктов должна максимально долго оставаться на исходном уровне. Допустимые потери для горячих продуктов — около 1–1,5 °C в час. Для замороженных продуктов оптимальное увеличение температуры в боксе — 2–3 °C в час.

Небольшой вес

Термоконтейнеры должны быть лёгкими. Тогда их использование будет безопасным и комфортным для ваших сотрудников.


Контейнеры из вспененного полипропилена весят в среднем 1-3 кг в зависимости от объёма.


Ударопрочность

Условия общепита предполагают не слишком аккуратное обращение с оборудованием. И термобоксы — не исключение. Их наполняют продуктами, ставят друг на друга, забрасывают в машины. Важно, чтобы бокс был ударопрочным. Тогда он прослужит несколько лет.

Стойкость к деформации

Стойкость к деформации также имеет большое значение. Качественный контейнер не будет прогибаться под весом других наполненных боксов и не изменит форму спустя годы.

Экологичность

Материал, из которого изготовлен термоконтейнер, должен быть безопасным и нетоксичным. Именно поэтому оптимальный вариант — боксы из полипропилена. Они не имеют запаха и могут контактировать с продуктами питания.

Гигиеничность

Перевозка в боксе продуктов (замороженных, охлаждённых или горячих) предполагает загрязнение поверхности. Термоконтейнер нужно регулярно мыть. Поэтому важно, чтобы материал был влагостойким и допускал использование моющих средств.

Лёгкая загрузка

Скорость обслуживания играет большую роль в заведениях общепита. Каждый процесс должен проходить быстро, в том числе и загрузка/выгрузка термоконтейнера. Для этого нужно выбирать боксы с максимально удобным доступом к содержимому.


Полностью съёмная крышка термобокса или крышка, которая открывается на 270°, позволяет быстро и беспрепятственно загружать и выгружать гастроёмкости с продуктами.


 

Купить термоконтейнер из меламина от компании Нормак - обеспечивают поддержание температуры содержимого от 1 до 4 часов.
Термоконтейнер штабелируемый
One Chef, 600 × 400 × 317 мм

Размещение стандартных гастроёмкостей

Термоконтейнер должен иметь размеры, соизмеримые с габаритами стандартных гастроёмкостей. В таких боксах предусмотрено несколько схем расположения лотков с продуктами.

Герметичность

Дверца контейнера должна закрываться герметично. Это улучшает теплоизоляционные характеристики бокса.

Штабелирование

Штабелируемые термоконтейнеры можно сложить в надёжную устойчивую конструкцию. Такие термобоксы удобны и безопасны для персонала. Их намного проще транспортировать.

Удобство для переноски

Эргономичные ручки — это несомненный плюс для термоконтейнера. Они могут быть выполнены в качестве углублений в боковых стенках ёмкости.

Термобоксы из вспененного полипропилена — оптимальный вариант

Термоконтейнеры из вспененного полипропилена соответствуют всем выше указанным требованиям.


Благодаря своей пористой структуре полипропилен хорошо поддерживает температуру продуктов.


Они:

  • • рассчитаны на температуру содержимого от -40 до +120 °С;
  • • обеспечивают минимальные изменения температуры в течение 1–4 часов;
  • • являются лёгкими, но прочными;
  • • рассчитаны на мытьё горячей водой и моющими средствами;
  • • представлены в разных объёмах и предназначены для размещения стандартных гастроёмкостей;
  • • безопасны и нетоксичны.

Помните, что качественная доставка — это довольные клиенты, а удобная и безопасная доставка — это довольные сотрудники. Специалисты Normak.com.ua помогут выбрать лучший термоконтейнер для вашего предприятия. Доставка — в любую точку Украины.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: https://normak.com.ua

Телефоны: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Робочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

E-mail: info@normak.com.ua

Facebook: fb.com/normakcomua

Instagram: instagram.com/normak_ua/


Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від спаму

Повідомлення*

Кращі компанії

Особи

Блоги