Выбираем термоконтейнер вместе с Normak.com.ua

2. Какой термоконтейнер выбрать оптимально?
Без термобокса не обходится ни одно заведение с организованной доставкой еды и ни один продуктовый интернет-магазин. Термоконтейнеры из теплоизоляционного материала позволяют сохранить свежими охлаждённое мясо или рыбу. Кроме того, в них можно перевозить замороженные продукты или готовые горячие блюда.
Одно из важных свойств термобокса — теплоизоляция. Но помимо этого, есть ещё нюансы, которые нужно учитывать при выборе такого оборудования.
Важные моменты при выборе термоконтейнера
Термоконтейнер штабелируемый
One Chef, 86 л
Температурный диапазон
В термобоксах хранят и транспортируют продукты с температурой от -20 до 80° C. Важно, чтобы материал контейнера не изменял своих физических свойств как при низких, так и при высоких температурах.
Поддержание температуры
В качественном термоконтейнере температура продуктов должна максимально долго оставаться на исходном уровне. Допустимые потери для горячих продуктов — около 1–1,5 °C в час. Для замороженных продуктов оптимальное увеличение температуры в боксе — 2–3 °C в час.
Небольшой вес
Термоконтейнеры должны быть лёгкими. Тогда их использование будет безопасным и комфортным для ваших сотрудников.
Контейнеры из вспененного полипропилена весят в среднем 1-3 кг в зависимости от объёма.
Ударопрочность
Условия общепита предполагают не слишком аккуратное обращение с оборудованием. И термобоксы — не исключение. Их наполняют продуктами, ставят друг на друга, забрасывают в машины. Важно, чтобы бокс был ударопрочным. Тогда он прослужит несколько лет.
Стойкость к деформации
Стойкость к деформации также имеет большое значение. Качественный контейнер не будет прогибаться под весом других наполненных боксов и не изменит форму спустя годы.
Экологичность
Материал, из которого изготовлен термоконтейнер, должен быть безопасным и нетоксичным. Именно поэтому оптимальный вариант — боксы из полипропилена. Они не имеют запаха и могут контактировать с продуктами питания.
Гигиеничность
Перевозка в боксе продуктов (замороженных, охлаждённых или горячих) предполагает загрязнение поверхности. Термоконтейнер нужно регулярно мыть. Поэтому важно, чтобы материал был влагостойким и допускал использование моющих средств.
Лёгкая загрузка
Скорость обслуживания играет большую роль в заведениях общепита. Каждый процесс должен проходить быстро, в том числе и загрузка/выгрузка термоконтейнера. Для этого нужно выбирать боксы с максимально удобным доступом к содержимому.
Полностью съёмная крышка термобокса или крышка, которая открывается на 270°, позволяет быстро и беспрепятственно загружать и выгружать гастроёмкости с продуктами.
Термоконтейнер штабелируемый
One Chef, 600 × 400 × 317 мм
Размещение стандартных гастроёмкостей
Термоконтейнер должен иметь размеры, соизмеримые с габаритами стандартных гастроёмкостей. В таких боксах предусмотрено несколько схем расположения лотков с продуктами.
Герметичность
Дверца контейнера должна закрываться герметично. Это улучшает теплоизоляционные характеристики бокса.
Штабелирование
Штабелируемые термоконтейнеры можно сложить в надёжную устойчивую конструкцию. Такие термобоксы удобны и безопасны для персонала. Их намного проще транспортировать.
Удобство для переноски
Эргономичные ручки — это несомненный плюс для термоконтейнера. Они могут быть выполнены в качестве углублений в боковых стенках ёмкости.
Термобоксы из вспененного полипропилена — оптимальный вариант
Термоконтейнеры из вспененного полипропилена соответствуют всем выше указанным требованиям.
Благодаря своей пористой структуре полипропилен хорошо поддерживает температуру продуктов.
Они:
- • рассчитаны на температуру содержимого от -40 до +120 °С;
- • обеспечивают минимальные изменения температуры в течение 1–4 часов;
- • являются лёгкими, но прочными;
- • рассчитаны на мытьё горячей водой и моющими средствами;
- • представлены в разных объёмах и предназначены для размещения стандартных гастроёмкостей;
- • безопасны и нетоксичны.
Помните, что качественная доставка — это довольные клиенты, а удобная и безопасная доставка — это довольные сотрудники. Специалисты Normak.com.ua помогут выбрать лучший термоконтейнер для вашего предприятия. Доставка — в любую точку Украины.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: https://normak.com.ua
Телефоны: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Робочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
E-mail: info@normak.com.ua
Facebook: fb.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Раздел: Статті >
Теги: термоконтейнер, поолипропилен
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар