13 апреля 2016

Британское ноу-хау в торговле: ритейл-хаб из грузовых контейнеров

Британское ноу-хау в торговле: ритейл-хаб из грузовых контейнеров

2550

Британцы - нация потомственных моряков, а Бристоль – один из центров развития морского дела. Город ощущает дыхание моря и несет не себе его отпечаток.

И это влияние настолько сильно, что даже при разработке планов застройки городского района Wapping Wharf, где когда-то находилась судостроительная верфь, девелопер решил открыть в нем не "супермаркет" или "торговый центр", а "ритейл-хаб" (одно из значений слова "хаб" – гавань). И применить для строительства самый что ни на есть подручный материал – грузовые контейнеры бороздящих океан судов. Соответственно, название ритейл-хаб получил Cargo (в переводе "груз").

О своих планах застройщик – компания Umberslade – рассказал в интервью одному из телевизионных каналов, и получил большое количество предложений об аренде помещений в необычном торговом центре. Их было так много, что в конце марта Umberslade объявила о планах по созданию второй очереди "контейнерного ТЦ" Cargo 2.

Цитата

Стюарт Хеттон (StuartHatton), директор компании Umberslade: "Мы очень рады, что на наше предложение о сдаче в аренду площадей получили столько отзывов, наполненных энтузиазмом. Нам прислали запросы предприниматели со всей страны, при этом среди них были как владельцы уличных поп-ап сторов (временных магазинчиков), так и хозяева солидных ресторанов. Поэтому мы решили открыть вторую очередь Cargo, чтобы удовлетворить все поступившие запросы".

Первая очередь ритейл-хаба будет состоять из 10 корабельных контейнеров, преобразованных в помещения для магазинов и заведений общественного питания. Располагаться она будет между Gaol Ferry Steps – новой пешоходной зоной на юге Бристоля  - и центром города – площадью Museum Square. Архитектурное управление Бристоля дало согласие на проект, поэтому работы начнутся в ближайшее время и должны завершиться к началу лета.

Планы по застройке Wapping Wharf предусматривают создание на месте бывшей верфи квартала с большой коммуникационной направленностью – здесь должны появиться магазины независимых ритейлеров, заведения общественного питания, развлечения и аттракционы. Особая роль в привлечении покупателей и туристов отводится в том числе и необычным торговым точкам, которые смогут заинтересовать покупателей и просто любопытных граждан из различных уголков страны.

Компания-застройщик говорит, что если она получит "зеленый свет" на создание второй очереди ритейл-хаба, то Cargo 2 будет состоять из 28 переоборудованных транспортных контейнеров, которые расположатся на двух уровнях недалеко от первого Cargo. В расчете на то, что в числе арендаторов будут владельцы "нестандартных" торговых точек, в Cargo 2 предполагается применить контейнеры разных размеров, а также облагородить их стеклянными фасадами.

По материалам зарубежных ритейл-источников

Перевод и обработка текста: Валерий ЛОБОВКО (vl@trademaster.com.ua)

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги