01 октября 2014

В России продолжают закрываться пивоваренные заводы

В России продолжают закрываться пивоваренные заводы
180

Российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире Anheuser-Busch InBev NV компания ОАО "САН ИнБев" объявила о закрытии Ангарского пивоваренного завода по экономическим причинам.

"Завод останется в собственности компании, дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли", - подчеркивается в документе.

Закрытие завода связано с экономическими причинами: объем продаж компании сократился в 2013 году на 13,6% и еще на 10% - в І-м полугодии 2014 года.

Объемы, производимые в Ангарске, будут перераспределены на другие заводы компании, уточняется в сообщении. Таким образом, объем производства "САН ИнБев" в России существенно не изменится.

По данным пивоваренной компании, столь радикальные меры принимаются для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях длительного периода падения пивоваренного рынка в России. По сведениям "САН ИнБев", рынок пива в стране сократился в 2008-2013 годах более чем на 25%, что связывается с ростом ставки акциза на пиво и ряда законодательных ограничений на пивном рынке.

Напомним, ранеев марте 2014 года "САН ИнБев" заявила о закрытии пивоваренного завода в Перми.

Другие крупные пивные компании России также закрывают свои заводы из-за падения спроса. Так, в сентябре 2014 года компания "Балтика" признала полную остановку производства пива на заводах в Челябинске и Красноярске. В конце 2013 года российская дочерняя компания турецкого производителя пива Anadolu Efes - Efes Rus заявила о планах по закрытию в России двух своих предприятий - в Ростове-на-Дону и Москве.

 

Справка ТМ:

Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Российское подразделение концерна - ОАО "САН ИнБев" - работает на пивоваренном рынке России 13 лет. Кроме завода в Перми, у "САН ИнБев" в России есть еще 6 предприятий: в Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иваново и Ангарске. На российских предприятиях компании работают более 4 тыс человек. Основные марки выпускаемого в России пива: BUD, "Клинское", "Сибирская корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, "Толстяк" и Bagbier.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: www.anyfoodanyfeed.com

 

 

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также