01 октября 2014

Компания "Милкиленд" инициировала реструктуризацию синдицированного кредита

Компания "Милкиленд" инициировала реструктуризацию синдицированного кредита
81

24 сентября текущего года группа компаний «Милкиленд», крупный производитель молока и молочной продукции, сообщила о невозможности вовремя исполнить некоторые условия кредитного соглашения, подписанного с синдикатом международных банков.

Как сообщили редакции портала TradeMaster.UA в пресс-службе компании, группа начала переговоры с банками-участниками синдиката о реструктуризации соответствующего кредита. В данный момент идет пересмотр финансовых и бизнес-планов Группы для выработки наиболее приемлемых в текущих экономических и политических условиях вариантов реструктуризации.

По словам Анатолия ЮРКЕВИЧА, Главного исполнительного директора Группы компаний «Милкиленд»: «Недавние экономические и политические события в Украине, в том числе конфликт с Российской Федерацией в рамках которого российской стороной был введен запрет на экспорт в эту страну украинской молочной продукции, существенно повлияли на нашу способность выполнить некоторые условия кредитного соглашения с синдикатом. Мы работаем над поддержанием ликвидности Группы и скорейшей нормализацией ситуации».

Компания стремится в полной мере использовать ценовое преимущество на мировом рынке, возникшее из-за девальвации гривны, принимает участие в частичном замещении молочного импорта в России, фокусируемся на продвижении нашей молочной продукции на рынке ЕС, а также активно ищем новые рынки сбыта.

«Эти усилия, как я верю, дадут нам возможность возобновить рост продаж в четвертом квартале 2014 и в начале 2015 года», - отметил эксперт.

 

Справка ТМ:

Группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат".

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также