08 октября 2014

"Хенкель" купил поставщика технологий терморегулирования

"Хенкель" купил поставщика технологий терморегулирования
149

Компания «Хенкель» подписала соглашение о приобретении The Bergquist Company, частной компании, являющейся ведущим поставщиком технологий терморегулирования для глобального рынка электронной промышленности. Сделка осуществлена в рамках глобальной корпоративной стратегии рассчитанной до 2016 года.

Как сообщили редакции портала TradeMaster.UA в пресс-службе компании, с новым приобретением «Хенкель» укрепляет позиции глобального лидера в сегменте «Клеи и технологии». Кроме того, компания наращивает долю на растущих рынках электронной промышленности, а также расширяет бизнес на ключевых рынках: в странах Северной Америки, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе.

 

«Благодаря этому приобретению, которое отвечает нашей глобальной стратегии инвестиций в смежные передовые технологии, мы укрепляем свои позиции технологического лидера на глобальном рынке, – говорит Ян-Дирк АУРИС (Jan-Dirk Auris), вице-президент подразделения «Клеи и технологии» компании «Хенкель». – Огромный опыт Bergquist в разработке уникальных решений для терморегулирования полностью соответствует нашему стремлению обеспечивать заказчикам лучшие в своём классе индивидуальные решения". В 2013 финансовом году объём продаж подразделения «Клеи и технологии» превысил 8 миллиардов евро, что делает компанию «Хенкель» ведущим поставщиком клеящих веществ, герметиков и функциональных покрытий.

Стороны договорились не разглашать финансовые подробности сделки, которая увеличит прибыль компании «Хенкель» после завершения процедуры приобретения. Сделка подлежит одобрению со стороны законодательных органов.

 

Справка ТМ:

Компания «Хенкель» представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях: «Моющие и чистящие средства», «Косметика и средства личной гигиены», «Клеевые технологии». Основанная в 1876 году, компания «Хенкель» занимает лидирующие позиции в мире, как в потребительском, так и в промышленном секторе благодаря таким известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. В компании «Хенкель» работает около 47000 сотрудников. В 2013 финансовом году объем продаж компании «Хенкель» превысил 16,4 млрд. евро, скорректированная операционная прибыль составила 2,5 млрд. евро. Привилегированные акции Хенкель входят в индекс фондового рынка Германии DAX.

В Украине компания «Хенкель» представлена двумя юридическими единицами – «Хенкель Украина» и «Хенкель Баутехник (Украина)». Наиболее широко известны такие бренды компании: моющие и чистящие средства – Persil, Pur, Bref, Silan, Perwoll, Rex, Losk; косметика и средства личной гигиены – Fa, Taft, Sсhauma, GlissКur, Palette, Brillance, Natural & Easy, Diademine; строительные смеси, бытовые и обойные клеи – Ceresit, Thomsit, Момент, Metylan, Makroflex; промышленные клеи и средства для обработки поверхностей – Teroson, Liofol, Dorus, Technomelt, Optal, Loctite.

Компания Bergquist, расположенная в Ченхессене, штат Миннесота, США, осуществляет поставки систем терморегулирования для электронных устройств; решения компании применяются в различных сегментах производства, начиная с автомобильной электроники и заканчивая бытовой техникой и промышленной электроникой, а также при производстве устройств светодиодного освещения в Северной Америке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Европе. В 2013 финансовом году объём продаж Bergquist составил приблизительно 130 млн. евро. Компания насчитывает около тысячи сотрудников и располагает шестью производственными площадками, пять из которых расположено в США, и одна – в Китае.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги