18 ноября 2014

На прибыль "Милкиленд" повлияла девальвация украинской гривны и российского рубля

На прибыль "Милкиленд" повлияла девальвация украинской гривны и российского рубля
178

Группа компаний «Милкиленд» в январе-сентябре т.г. получила 34,8 млн. евро чистого убытка против 11 млн. евро чистой прибыли за девять месяцев 2013г. Причиной отрицательной прибыли стала девальвация украинской гривни и российского рубля, из-за которой курсовые потери группы по итогам отчетного периода составили 41,9 млн. евро.

Согласно неаудированному финансовому отчету компании, опубликованному на сайте Варшавской фондовой биржи, выручка «Милкиленда» за указанный период снизилась на 8,6% – до 224,1 млн. евро. Валовая прибыль группы в январе-сентябре сократилась на 18,3% – до 46,1 млн. евро, а операционная – уменьшилась на 41,4%, до 8,95 млн. евро. EBITDA компании по итогам трех кварталов составила 18,1 млн. евро, что на 29% меньше, чем в январе-сентябре 2013 г.

В структуре выручки «Милкиленда» 36% (79,9 млн. евро) по итогам девяти месяцев составили продажи сыра и сливочного масла. Однако из-за эмбарго на поставки молочной продукции из Украины, которое Россия ввела в июле, выручка от данного сегмента снизилась на 30%. Вместе с тем, благодаря данному ограничению Останкинский молочный комбинат «Милкиленда» (РФ) сумел нарастить продажи, в связи с чем российский бизнес группы в январе-сентябре продемонстрировал почти двукратный рост EBITDA – до 7 млн. евро.

Доля цельномолочной продукции в структуре выручки компании за указанный период выросла до 47% с 41% в январе-сентябре 2013г. Доход группы от реализации данной продукции по итогам девяти месяцев вырос на 4% – до 105,2 млн. евро. Выручка группы от продаж сухого молока увеличилась на 29% – до 39 млн. евро, а EBITDA сегмента выросла на 38% – до 4,7 млн. евро, что обусловлено ослаблением гривни.

В компании также сообщили, что в сентябре «Милкиленд» инициировал переговоры с кредиторами о реструктуризации кредитной задолженности, и к концу года группа ожидает подписания соглашения о реструктуризации.

 

Справка ТМ:

Группа компаний «Милкиленд» – один из крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Группа экспортирует молочную продукцию в более чем 30 стран мира. В Украине группе принадлежат десять заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в т.ч. сыры, свежие молочные продукты и масло. Компании также принадлежит Останкинский молочный завод в России и Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: «УНИАН»



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги