18 ноября 2015

Минэкономразвития: с 1 января госзакупки будут осуществляться в электронном формате

Минэкономразвития: с 1 января госзакупки будут осуществляться в электронном формате
214

Во время заседания Кабинета министров Украины сегодня, 18 ноября, заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил о том, что ведомство намерено обратиться в Раду для принятия законопроекта, который позволит осуществлять все государственные закупки исключительно через электронную базу данных. Об этом г-н Нефедов написал в сообщении на своей странице в социальной сети Facebook.

Цитата

Максим Нефедов: «С 1 января 2016 года наше Министерство технически готово перейти к новому процессу закупок. Для этого у нас есть все средства, чтобы ввести цифровую систему по всей стране. При положительном решении Рады мы сможем уже к концу 2016 года полностью перейти на цифровые госзакупки. При проведении государственных закупок государственный бюджет теряет на взятках и коррупции около 50 млрд. грн. Нам надо побороться за то, чтобы львиная доля этих денег все же шла на благо страны, а не оседала в частных карманах».

Цели

Такой шаг, уверены у Абромавичуса, позволит увеличить эффективность закупок в несколько раз, а также в значительной мере снизить коррупцию.

Как сообщалось ранее, премьер-министр обещает принять проект бюджета на 2016-ый год еще в 2015-ом.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги