26 апреля 2017

Владелец ППБ объяснил, почему Heineken пока не планирует заходить напрямую в нашу страну

Владелец ППБ объяснил, почему Heineken пока не планирует заходить напрямую в нашу страну
131

Украинская пивоваренная компания "Перша приватна броварня" (ППБ) получила лицензию от концерна Heineken на производство чешского пива Krušovice и в начале июня начнет его выпуск.

"В этом году мы получили лицензию от концерна Heineken на производство Krušovice и через месяц начнем выпуск этого легендарного чешского пива", - сообщил владелец ППБ Андрей Мацола в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам процесс получения лицензии на производство пива от Heineken обычно занимает от трех до пяти лет. ППБ начала общаться с Heineken в 2012 году и в конце 2015 года – начале 2016 запустила производство пива Heineken по лицензии в Украине.

"Вице-президент Heineken прилетал лично с проверкой. Проверялась вся структура: от хед-офиса, торгового персонала, атмосферы и политики компании до тестирования производственных мощностей. В 2015 году компания "Перша приватна броварня" стала четвертой компанией в мире, которая получила такую лицензию от Heineken, и при этом не являясь собственностью данного концерна", - отметил А.Мацола.

Владелец рассказал, компания Heineken сейчас не планирует заходить на украинский рынок.

"Heineken – это категория суперпремиум, бренд имеет на сегодня долю менее 1% рынка. Я думаю, возможно, при хорошей экономической ситуации его доля поднимется до 2%. Им комфортно и так. Мы с ними составили долгосрочный договор, выполняем все их требования и пожелания, они как компания присутствуют в Украине", - заметил А.Мацола.

В планах компании также запустить производство хард-лимонада на заводе в Радомышле и зайти в категорию сидров.

"В прошлом году мы купили у немецкой компании KHS оборудование, и теперь будем разливать нашу продукцию в банку 0,44 и 0,5 литра. Рынок пива в банке в Украине составляет всего 6% общего объема. Мы оцениваем нашу долю на нем в 10%, так как работаем в верхнем мейнстриме и премиум-классе. Мы давно хотели поставить баночную линию, но раньше этот проект был бы крайне нерентабельным. Сейчас уже время пришло", - отметил собственник ППБ.

По материалам Интерфакс-Украина

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также