13 ноября 2018

Репетиция BIOFACH 2019 состоялась в Харькове… Каких рекордов ожидать от организаторов Национального павильона в Германии

Репетиция BIOFACH 2019 состоялась в Харькове… Каких рекордов ожидать от организаторов Национального павильона в Германии
167

В Харьков на АГРОПОРТ приехали лидеры органического рынка со всей Украины, среди которых участники Национального павильона Украины на BIOFACH 2019.

BIOFACH (biohach.de) – ведущая мировая выставка органической продукции, которая проводится в Нюрнберге. Организатором национального павильона с 2019 года выступает компания Agroportex.bio. Компания была основана как отдельное направление по «Развитию органического рынка Украины и продвижению органической продукции украинского производства» в 2017 году рамках деятельности проекта «Агропорт Украина».

Не случайно именно на итоговом агрособытии 2018 года, в рамках Agroport East Kharkiv, был представлен новый формат Национального павильона Украины – Organic Ukraine Business Hub (OUBH). В следующем году организаторы отходят от традиционных статических выставочных экспозиций и делают акцент на «открытость» – интерактивный open-space с минимальным количеством перегородок, нагромождений, мелких деталей и насыщенной программой.

Дмитрий Титаренко, генеральный менеджер AGROPORT Ukraine и координатор OUBH, отметил, что в 2018 году в программе АГРОПОРТА особое место было отведено именно органике. «С одной стороны, мы сосредоточились на популяризации трендовых нишевых направлений, с другой — это уже подготовка нового проекта АГРОПОРТА за пределами Украины — продвижение украинских производителей на международной выставке BIOFACH 2019».

Так, в первый день в главном зале состоялась экспертная дискуссия Organic Ukraine Business Hub, где был представлен обновленный формат Национального павильона, а также обсуждались практические рекомендации по подготовке участников.

«Главная цель панели – знакомство с участниками, которые будут представлять национальный рынок органики в следующем году, и возможностями, которые позволят проявить себя на международных рынках», – отметила Президент Ассоциации «Органическая Украина» Елена Березовская.

Также панель посетил особый гость – директор официального представительства Nürnberg Messe Хуберт Деммлер, который не только смог оценить ход подготовки украинских операторов к выставке BIOFACH 2019, но и принял непосредственное участие во всех активностях украинской выставки-форума. «Украинская продукция вполне конкурентная и вкусная, и я уверен, что найдет своего потребителя как в Европе, так и во всем мире», — отметил Хуберт Деммлер.

В этом году тема органики была одной из ключевых на Agroport East Kharkiv 2018. Два дня в аэропорту работала Органическая аллея – Organic Ukraine Avenue, где были представлены сертифицированные товары от производителей из разных уголков Украины.

Первый день выставки завершился официальным празднованием 5-летия АГРОПОРТА в ресторане-курорте «Дубровский», который органично вписался в программу подготовки.

Открытие началось с показа коллекции «ПРАска» (бренда 2L Factura) от дизайнеров Тесленко Ланы и Горбачевой Елены. За основу коллекции были взяты отличительные особенности украинского национального костюма из натуральных материалов. В рамках традиционной церемонии награждения региональных лидеров агроотрасли AGROPORT AWARDS, впервые была учреждена номинация для органических производителей. Официальная часть завершилась розыгрышем авиабилетов от Turkish Airlines на выставку BIOFACH 2019, а счастливчика определил директор официального представительства Nürnberg Messe – Хуберт Деммлер. 

Но и на этом празднование не закончилось. Какой же юбилей без торта?! А точнее, без рекордного органического Медовика весом свыше 100 кг. На его приготовление ушло более 40 кг сметаны, 24 кг сахара, 323 куриных яйца, 14 кг муки, 10 кг сливок, 6 кг меда и т.д.

Торт был проинспектирован и сертифицирован компанией «Органик стандарт», а партнерами рекорда выступили органические производители, среди которых: ООО «Органик Синтез», ООО «Дунайский аграрий», ООО «Органик милк», ООО «Этнопродукт», ЧП «ГАЛЕКС-АГРО», ЧП «Агроэкология», ООО «Дедденс Агро», ООО «УКРОЛИЯ», ООО «БИО-ФАРМ АГРОТРЕЙД ЛТД», ООО «НПО «УРС-УКРАИНА», ОО «Органическая Украина».

Это уже не первый рекорд, который был установлен в рамках АГРОПОРТА. Так, во время Agroport West Lviv, совместно с западной шеф-группой было приготовлено 3285 кг органической гречневой каши с мясом и грибами.

Какого сюрприза ожидать от организаторов Национального павильона Украины на BIOFACH 2019 – покажет только время.

Читайте также: В Procter&Gamble сократят количество подразделений

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги