13 ноября 2018

Крупы и макароны в Украине за год существенно подорожали

Крупы и макароны в Украине за год существенно подорожали
297

Стоимость украинской бакалеи выросла на 7% за последние десять месяцев. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на фейсбук-страницу Алексея Дорошенко, председателя Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Резкое повышение цен на дешевые крупы свидетельствует о том, что среднестатистический украинец стал покупать их гораздо чаще - как и другие товары по низким ценам. Как результат, стоимость набора необходимых продуктов увеличилась  в среднем на 7%.

Сильнее всего постарадали макароны: начиная с января 2018 года, их цена выросла на 60%. Есть, правда, и хорошие новости: гречка стала дешевле на 23%, а сахар - на 6%.

В описанную корзину не входят крупы, цена на которые выросла больше всего за год: манка и пшеничная крупа. По словам Дорошенко, у органов статистики нет информации об их цене в 2017 году. Однако с начала 2018 года цена пшеничной каши выросла на 40%, а цена манки - на 8%.

Представители Ассоциации также провели сравнительный анализ стоимости бакалейного набора в разных регионах Украины. Дороже всего он стоит в Киевской области - 177 грн, а дешевле всего в Тернопольской - 147 грн.

Читайте также: Торговля между Украиной и ЕС выросла до 6 миллиардов долларов

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги