07 декабря 2018

Украина исчерпала квоты на доставку продукции в ЕС до конца года

Украина исчерпала квоты на доставку продукции в ЕС до конца года
284

В этом году украинские предприниматели уже исчерпали квоты на поставку мяса птицы, муки, ячменной крупы и обработанного крахмала в страны ЕС. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Gazeta.ua.

Заместитель министра аграрной политики и продовольства по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева отмечает: на протяжении трех последних лет наблюдается постепенній рост объемов двусторонней торговли между Украиной и ЕС в сфере агропромышленного комплекса. Вследствие этого, квоты, установленные ранее, стали исчерпываться быстрее.

Так, на сегодняшний день украинские предприниматели уже исчерпали квоты на солод, мед, крахмал, пшеницу, кукурузную и ячменную крупу, и другие продукты. “На 97,7% исчерпаны квоты на украинский чеснок. На 99,4% - продукты переработки солода и крохмала”, - добавляет Ольга Трофимцева.

Отметим, что на 2018 год для беспошлинных поставок в страны ЕС для Украины выделили следующие квоты: 17,6 тысяч тонн мяса птицы, 6,9 тысяч тонн муки и ячменной крупы, а также 1,4 тысяч тонн обработанного крахмала.

Читайте также: Пищевые продукты будут маркировать по новым правилам

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги