27 листопада 2019

Bunge Loders Croklaan разрабатывает новые жиры для бургеров без мяса

Bunge Loders Croklaan разрабатывает новые жиры для бургеров без мяса
1608

Компания Bunge Loders Croklaan (BLC) создала серию растительных жиров, которые предназначены для имитации сенсорных характеристик мяса, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

На выставке Fi Europe, которая пройдет на следующей неделе, компания продемонстрирует растительные гамбургеры с жирами масел пальмы и дерева ши.

В BLC заявили, что обе жировые системы «могут похвастаться способностью доставлять больше полных вкусовых ощущений».

По данным Euromonitor International, 24% опрошенных потребителей во всем мире пытаются сократить потребление мяса, увеличивая продажи мировых заменителей мяса до 19,5 млрд долларов в 2018 году.

«Значительное число европейских потребителей принимают версию веганского или флекситаристского стиля жизни, - сказал Фейке Свенненхойс, директор по маркетингу BLC Europe. - Тем не менее, они не хотят отказываться от привычных вкусовых ощущений и ищут устойчивые мясные альтернативы, которые могут обеспечить такой же вкус.

Говяжий жир является ключевым фактором, влияющим на вкус. Нам удалось воссоздать этот вкус с помощью высококачественных растительных жиров ».

С точки зрения питания оба жира не являются гидрогенизированными и не содержат транс-жиров. И пальма, и ши содержат больше насыщенных жиров по сравнению с рапсовым или подсолнечным маслами, но меньше, чем животные жиры.

Читайте также: Производители пальмового масла создадут фонд для борьбы с критиками

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також