28 ноября 2019

Проект SpaceBakery изучит возможность производства еды на Марсе

Проект SpaceBakery изучит возможность производства еды на Марсе
257

Проект SpaceBakery с 2020 года в течение двух с половиной лет будет исследовать устойчивое производство продуктов питания, чтобы обеспечить решения для производства продуктов питания на Марсе в будущем, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

В недавно запущенном проекте SpaceBakery участвуют семь бельгийских организаций, а возглавляет его производитель ингредиентов для хлебопекарной, кондитерской и шоколадной промышленности Puratos.

Недавно группа получила 4,5 миллиона евро от бельгийского правительства, в результате чего общая сумма инвестиций достигла более 6,3 миллиона евро.

В то время как будущая цель консорциума заключается в том, чтобы развивать производство продуктов питания на Марсе, как только люди начнут свои исследования космоса, SpaceBakery сначала будет стремиться обеспечить стабильное производство главных продуктов питания в регионах мира.

В рамках этой программы в штаб-квартире Puratos в Грот-Биджгаардене будут установлены четыре взаимосвязанных контейнера. Инфраструктура выращивания растений была разработана Urban Crop Solution, поставщиком решений для вертикального земледелия.

1 января 2020 года начнутся исследования в закрытой экологической системе выращивания растений и пекарне, в ходе которой члены группы узнают, как создать идеальную среду для эффективного производства зерновых культур пшеницы, а также других растений, которые можно было бы включить в хлеб для увеличения его питательная ценность.

Среда Марса отличается от земной, поэтому Urban Group Solution будет нести ответственность за дальнейшее проектирование этой изменяемой климатической биосферы, герметически закрытого здания, в котором можно моделировать различные климатические условия для поддержки роста разнообразных сельскохозяйственных культур в сочетании с жильем. люди

Среди других партнеров технологическая компания Magics Instruments, которая рассмотрит, как искусственный интеллект может оптимизировать рост сельскохозяйственных культур, исследовательская группа биологических наук SCK-CEN, Университет Гента и Университет Хасселта.

Puratos утверждает, что проект ориентирован на создание хлеба, потому что он «очень питательный и потребляется во всем мире, что делает его идеальным кандидатом в качестве основного продукта питания для исследования космоса».

Помимо исследований в области сельскохозяйственных культур, консорциум изучит другие аспекты цикла производства продуктов питания, включая использование и переработку ресурсов, мониторинг микробного климата, влияние радиации и опыление с помощью автоматических беспилотников.

Читайте также: IKEA инвестирует 200 млн евро в экологию

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги