05 декабря 2019

Marks & Spencer расширяет городские теплицы в Лондоне

Marks & Spencer расширяет городские теплицы в Лондоне
286

Marks & Spencer развернул вертикальные мини-теплицы в семи магазинах в Лондоне, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Через три месяца после начала испытаний в одном магазине Marks & Spencer расширяет эксперимент с вертикальными комнатными фермерскими хозяйствами на еще шесть магазинов в британской столице.

Отныне мини-теплицы можно найти в семи универмагах в Лондоне, где выращивают такую зелень, как мята, петрушка и кориандр. Таким образом, клиенты могут купить растения через несколько минут после сбора урожая.

После того, как в сентябре прошлого года M & S установила первую «умную» теплицу в магазине, прошедшем реконструкцию, вертикальное земледелие стало очень обсуждаемой темой, и имидж M & S Food в этом районе также стал «более свежим».

Вертикальные фермы используют на 95% меньше воды и на 75% меньше удобрений, чем традиционные сельскохозяйственные почвы. Технология этой компании позволяет создать полностью контролируемую экосистему, где свет, воздух и питательные вещества контролируются дистанционно. Облачная платформа постоянно изучает и совершенствует процесс роста по мере его развития.

Решение о том, какие шесть новых магазинов будут иметь теплицу, также было принято на основе данных: M & S полагалось на данные о продажах свежей зелени в существующих лондонских магазинах, чтобы увидеть, где спрос будет самым высоким.

Читайте также: Проект SpaceBakery изучит возможность производства еды на Марсе

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги