10 декабря 2019

IKEA приобрела долю в стартапе для оптимизации прибыли

IKEA приобрела долю в стартапе для оптимизации прибыли
280

IKEA приобрела миноритарную долю в Optoro, американском стартапе, который разрабатывает программное обеспечение, направленное на повышение эффективности от прибыли, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Технология Optoro первоначально будет внедрена в десяти распределительных центрах, пятидесяти магазинах и центре обслуживания клиентов IKEA в Соединенных Штатах, но в будущем она может быть расширена. Платформа оптимизирует возврат и улучшает качество обслуживания клиентов.

«Мы нацелены на то, чтобы к 2030 году стать глобальным бизнесом, и нам нужны такие партнеры, как Optoro, которые могут помочь нам в достижении наших целей, - заявил главный директор по устойчивому развитию Хавьер Киньонес. - Платформа Optoro позволит нам устранить большую часть отходов, образующихся в обратной цепочке поставок, от минимизации выбросов CO2, выделяемых при обратной доставке, до поиска лучших соседних домов для возвращенных предметов».

Возврат является растущей проблемой для ритейлеров: они не только дороги, но и могут вызвать проблемы с логистикой и оказать серьезное влияние на окружающую среду. Национальная федерация розничной торговли подсчитала, что только в Соединенных Штатах общий объем возвращаемых товаров ежегодно составляет 400 миллиардов долларов. Более того, многие из возвращенных продуктов попадают на свалки или уничтожаются.

Читайте также: IKEA покидает Amazon вслед за Nike

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также