10 января 2020

Alibaba хочет переманить продавцов Amazon более низкими комиссиями

Alibaba хочет переманить продавцов Amazon более низкими комиссиями
272

Alibaba пытается переманить европейских продавцов от Amazon: китайский гигант отменил ежемесячные платежи и теперь взимает меньшие комиссии, чем его главный конкурент, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Экспансия Alibaba в настоящее время направлена, в основном, на Испанию и Италию: гигант электронной коммерции отказался от своих ежемесячных сборов и теперь взимает комиссию с продаж всего от 5% до 8%. Продажа через платформу Amazon значительно дороже: помимо ежемесячной платы в 39 евро, трейдеры также платят комиссию в размере от 7% до 15%.

Действия Alibaba привели к неоднозначным результатам: ряд более мелких брендов уже переключился на AliExpress (иностранную платформу Alibaba), но более крупные сети (такие как Benetton или Mango) отреагировали с осторожностью.

Крупные модные бренды, похоже, не находят AliExpress с его дешевым имиджем подходящим местом для продажи более дорогой одежды. Они видят большую выгоду в более «желательной средеы», хотя другие настроены более позитивно, называя AliExpress «незавершенной работой».

Читайте также: IKEA покидает Amazon вслед за Nike

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги