12 марта 2020

IKEA впервые открыла продажи на внешней площадке

IKEA впервые открыла продажи на внешней площадке
360

Шведский мебельный гигант IKEA начал продавать свои товары через китайскую платформу электронной коммерции Alibaba Tmall. Впервые за свою 77-летнюю историю мебельный гигант продает свою продукцию через посредника, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

IKEA надеется привлечь больше покупателей через Tmall: больше, чем где-либо еще, покупатели в Китае явно отдают предпочтение мультибрендовым платформам. Еще одной неотложной причиной является тот факт, что сеть магазинов товаров для дома была вынуждена временно закрыть все свои тридцать магазинов в азиатской стране в в конце января из-за вспышки коронавируса.

Виртуальный магазин в Tmall - это шестимесячное тестирования, которое распространяется для провинций на восточном побережье. «Мы рассматриваем это как хорошую возможность стать доступным для многих других в Китае, особенно в свете того, как выглядит цифровая среда в Китае, - сказал глава розничной торговли Толга Ончу. - Мы тестируем это, чтобы увидеть, как это влияет на наш бренд, как это влияет на нашу инфраструктуру, наши собственные магазины и электронную коммерцию, достигнем ли мы новых сегментов и, конечно же, как будет выглядеть конечный результат».

Если тестирование окажется успешным, IKEA хочет развернуть магазин Tmall в других частях Китая. По словам Йона Абрахамссона Ринга, будущего генерального директора Inter IKEA (владеющего шведским брендом), в настоящее время сеть не планирует продавать через третьих лиц на других рынках.

Мебельный гигант рассматривает Китай как важный растущий рынок. Магазин в Tmall предложит около 3800 из примерно 9500 продуктов IKEA, а также услуги, доступные через собственные каналы продаж, такие как доставка и сборка.

Из тридцати магазинов, которые были закрыты в конце января, 16 уже возобновили работу. Это стало возможным, потому что Китай ослабил меры, принятые в связи с коронавирусом.

Читайте также: IKEA строит эко-магазин с висячими садами в Вене

 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги