26 июня 2020

Основатель восстанавливает контроль над Orchestra Prémaman

Основатель восстанавливает контроль над Orchestra Prémaman
271

Основатель Пьер Местре восстанавливает контроль над Orchestra Prémaman после судебной реорганизации. Это хорошая новость для бельгийского отделения детской сети, чья деятельность будет сохранена, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Orchestra Prémaman борется за выживание уже довольно давно, после череды разочаровывающих результатов, на фоне которых пандемия сильно ударила по компании. В апреле компания подала на судебную реструктуризацию и начала искать инвесторов или покупателей. В конечном итоге покупатель был найден недалеко от дома: основатель Местре заплатил 35,5 млн евро за восстановление контроля над компанией через новый холдинг Neworch. Он пользуется поддержкой ряда поставщиков, франчайзи и руководителей.

Для бельгийских сотрудников сети это хорошая новость, поскольку единственный другой кандидат на поглощение, саудовская группа Al-Othaim, хотела прекратить деятельность в Бельгии.

Местре хочет продолжить работу сети в Бельгии, Кипре, Франции, Греции, Люксембурге, Марокко, Испании и Швейцарии. Он планирует сохранить 430 магазинов, из которых 257 во Франции. В целом, группа ожидает, что 3769 рабочих мест из 4520 будут сохранены.

Читайте также: Tesco обдумывает кампанию ценовой войны против Aldi & Lidl

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги