31 июля 2020

Кризис COVID-19 тяжело повлиял на AB InBev

Кризис COVID-19 тяжело повлиял на AB InBev
288

AB InBev пережила огромный спад в продажах пива в прошлом квартале из-за мер по прекращению распространения Covid-19. Прибыль еще больше упала для крупнейшей в мире пивоваренной группы, поскольку она столкнулась с огромными потерями в Африке, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Квартальный оборот бельгийской группы сократился на 17,7% до 10,3 млрд долларов, а общий объем сократился на 17,1%. Совокупные продажи трех мировых брендов (Budweiser, Stella Artois и Corona) упали чуть меньше (- 16,6%).

Компания поспешила выразить надежду, что худшее из кризиса с коронавирусами уже позади: в апреле объемы сократились на 32,4%, в мае спад составил «всего» 21,4%, а в июне даже наблюдался незначительный рост объема (+ 0,7%).

Валовая прибыль компании снизилась на 34,1% до 3,414 млрд долларов, однако это оказалось лучше прогнозов аналитиков, которые предсказывали падение на 36,4%. Чистая прибыль упала с 2,48 млрд долларов до 351 млн долларов.

Пандемия также вынудила AB InBev зафиксировать потери в 2,5 миллиарда долларов из-за разочаровывающих результатов в Африке. 1,9 миллиарда долларов, полученных AB InBev после продажи австралийских активов, оказалось недостаточно, чтобы полностью компенсировать это ухудшение.

Читайте также: AB InBev запускает интернет-магазин, ориентированный на потребителя

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги